いつも渋谷東急でお店の前を通るたびに、買ってみよ~って思いつつ、スルーしてました
ようやく初めてパンお持ち帰りしてみました
買ったその日に食べたので、久しぶりのノン冷凍・フレッシュパンです~(笑)
初めてのお持ち帰りラ・テールは、”北海道産小麦のもちもちパン”です
¥189 (実測:122g)
10cmくらいの丸型に、表面にはお粉まぶしのリュス
5.5cmにぷっくり膨らんで、大小の気泡w
皮は、そのままだとコシのあるシコシコ&噛み締めれるタイプ
さらにトーストすると、シコシコがヒキに( ´艸`)
パリパリでクリスピーな香ばしさがあり!
むっちりとしたクラムには、しっとりさもw
もちもち~ってよりは、もっちりといった感じ☆
さすが北海道産のお粉!
香ばしさよりも甘みのほうが強めな味わいでしたw
クラムの気泡には、半透明な部分も
でも、、、クラムの水分飛びやすいのかな??
トーストしたら水分が減ってしまった・・・
一緒に、↓のCyber Buzzさんから頂いて作ったアクアパッツァ
と一緒に
香ばしさよりも甘みの方が強いリュスだったけど、お食事との相性も良かったです
いつもリュスはトーストして、皮バリ&中もっちり~にして食べるのが好きだけど、このリュスはそのままの方が、クラムの水々しさが保持されて、ヒキも一緒に味わえるしおススメかな??
先日食べたチクテのリュスともまったく違うし、同じリュスといえども、ベーグルみたいに全然違う!
同じ種類のパンでも、店が違うだけでこんなに違うなんて(/ω\)
これからもいろいろなお店のベーグルやシンプルパン食べていきたいな~