前回のインドカレーデビューに続いて、2軒目の開拓
前から気になっていた代々木のAHILYA(アヒリア)の姉妹店が、行きやすい大崎に「INDEIAN RESTAURANT -AHILYA-
」として春くらいにオープンしていて、やっと行きました
ランチはA~Cのセットがあり、迷ったけど、タンドリーチキンがかなり辛いといううわさを聞いていたので、一番スタンダードなAランチに
¥880
セットは日替わりカレー、サラダ、ナンorライス(お変わり自由)。
サラダは千切りキャベツやにんじん、レタスが入ってドレッシングがかかったミニサイズの普通なサラダ
今日の日替わりカレーは、メティチキン・マトン・ミックスベジタブル
お店の人に聞いて一番辛くないという”メティチキン”を選びました( ´艸`)
カシューナッツをベースに作ったカレーみたいで、白っぽいですw
白いカレーは初めて
ポツポツ浮いて見えるのは、ハーブの葉です
そして、チキンが沈んじゃってるけど、大きめカットがごろごろ入っていて、なんといってもホロッと崩れる
カレーはほんとに辛くない
甘くもなく、後からほんのりスパイスが香る感じ
辛いの苦手な私にはぴったり
とろみはすくなく、しゃびしゃびってした感じかな?
そして、お待ちかねのナン
めちゃめちゃでか~い(ノ´▽`)ノ
30cm以上はある
あっつあつの焼き立てで出てきてちぎるのに手がやけどしちゃいそうでした(笑)
しかも厚みがあってもっちもっち~!
なのに、底はぱりっとしてる
ちょっと甘めな生地だけど、このもちもち~は病み付きになる
おいしかったのと、おなかすかせていったのでBigなナンにもかかわらずお替りオーダーでもさすがにもう1枚は無理だなって思って小さいのお願いしたら、半分カットで持ってきてくれました
ふ~。。。満腹ではちきれそうだけど、おいしかったから満足
こうやって辛くないカレーなら、辛いの嫌いでもカレーを楽しめるからうれしいw
違うカレーも食べてみたいし、ナンも食べたい、また行きたくなるお店になりました