パスタランチ@IL PINOLO | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

今日は猛暑でめちゃめちゃ暑かった~あせる

空気がサウナみたいにもわっとしていて、日陰にいても熱中症になってしまいそうなくらいショック!


今日は一番お友達暦の長い友達と約5年ぶりの再会らぶ②

親同士が友達で、3歳から友達なので、20年という友達暦ひらめき電球

ランチに川崎のラ チッタデッラサンダル

ラゾーナ川崎にはよく行くけど、ラ チッタデッラは初めてキラキラ

その中にある「IL PINOLO(イルピノーロ) 」へナイフとフォーク

銀座・川崎・梅田にお店があるようで、この川崎店は日曜日でもリーズナブルにランチが楽しめるんですニコニコ

ランチはパスタランチ・セコンドランチ・スペシャルランチの3種類。

私たちは一番手軽な”パスタランチ”にナイフとフォーク
\1,300

まずは、”自家製フォカッチャとパン

かる~くトーストしてあって温か( ´艸`)

パンとしての塩気が少し控えめで、これから出てくるパスタに合わせてるのかな~って思ったりw

パンはバゲットみたいだけど、クラムがしっとり詰まっていて、クラストは軽くかりっと。

あっさりパンで、小ぶりでちょうどいい量キラキラ

続いて、”本日の前菜と有機野菜のサラダ

前菜は”えびのオレンジ風味のマリネ

ぷっりっぷりの大ぶりのえびとオレンジはよくマッチしたさっぱりマリネでおいし~海老
えびとオレンジの組み合わせって初めてだったけど、夏にぴったりキラキラ

今度作ってみよ♪

そして、メインのパスタ( ´艸`)

2種類から選ぶことができ、私は”自家製平打ちパスタ(タリアッテレ) 子羊のトマト煮込みソース”をひらめき電球

子羊はすっごくやわらか~ラブラブ

ほろっと口の中で崩れちゃいました音譜

若干、肉臭さが残ってたけど、トマトソースがカバーしてくれていて、もちもちなタリアッテレがおいしかったじゅる・・

そして、最後にはコーヒーもついたランチでしたflower*

このお料理で、この価格はとってもリーズナブルだし、コスパ高しきゅー

川崎という土地柄(?)なのか、混雑することもなく、お店の雰囲気もシックに落ち着いていて、ゆっくりランチを楽しむことができました。

話も弾んで、気がつくと2時間も居座ってた(笑)

お店の人も、ひとつひとつ料理を丁寧に述べてくれて、またひとつおすすめなお店を発見しました音譜