今日の横浜は雲ひとつなくとっても清々しいいいお天気でお散歩日和でした
春って大好き
最近内勤続きなので、久しぶりの日光浴も気持ちがいいです
今日はちょこさん
と久しぶり2回目のモトヤ
でランチしてきました(→前回レポ
)
忙しいのにランチご一緒してくれてありがとうございます
メニューは定番ものや季節ものと、いろいろ迷いましたが、私は季節のオムレツの”たっぷり春野菜のラタトゥイユオムレツ”に
¥1200
初めてのモトヤのオムレツ
ぼ~んとボリュームたっぷりなオムレツ!
一緒に枝豆やレッドキドニーや白いんげん豆などの豆とレタスのサラダ、ポテトグリルが添えられていました
オムレツの中は、玉子がとろっとろ~~
中から、菜の花・キャベツ・アスパラ・トマト・にんじん・玉ねぎなどの春野菜のラタトゥイユがお目見え
トマトの甘さと春野菜の優しい味が広がりました
玉子も塩気が強すぎず、ちょうどいい加減でおいしかったです
添えられたポテトグリルも胡椒が効いていて、水分・粘質が強めで、ほくほくというよりもねっとりしていておいしかった( ´艸`)
お食事パンケーキだから、甘さ控えめで、中はふわっとして、淵はさくっとしてる食感がたまらない(´∀`)
オムレツも大きめだったから、3枚はちょっと多かった
でもおいしいものって残せない子だから、ばっちり完食
2枚でいいな~
おいしかったのに、とっても満腹で、このあとずっと胃もたれが・・・
胃が弱ってしまったのかな??それとも年か・・・(笑)
ちょこさんは、本日のサラダ”ホタテとグリーンアスパラのサラダ シェリービネガー風味”をチョイスしていました
新鮮な野菜とホタテ・ミモザがのったサラダ
私もこちらもすごく気になって迷っていたんです
やっぱりサラダもおいしいし、今度はまたサラダたべよっかな~
そして、ちょこさんからはお土産パンをたくさんいただきました
その中にはなんとちょこさんの手作りパンまでヘ(゚∀゚*)ノ
私作って人にはあげているものの、ブロガーさんの手作りを頂くのって初めてかも( ´艸`)
さっそくいただきました
”チーズと胡桃の胚芽パン”
粗挽きの胚芽の入った生地にチーズとくるみが入ったパン
前に私もパン教室に通っていた頃オリジナルで作ったクルミとチーズの胚芽カップ にそっくり(´∀`)
ちょこさんバージョンは、胚芽の甘さがとっても強く、ソフトな生地に、くるみの食感と香ばしさ、チーズのコクがマッチしていました
おいしいパンをごちそうさまでした