先日、母が田舎の岡谷に帰省してきて、あーちゃんベーグル
を買ってきてくれました
最近、母もどこかに行くと私にベーグルお土産に買ってきてくれるんです
昨日も出かけ先で買ってきたみたいで、今度会うときにくれるって言ってたから、今から楽しみ
あーちゃんベーグルは、プレーンしかないけど、和食にも洋食にも合うんですよね
なので、今日はまた豆腐ハンバーグを作って、トマトソースで煮ました
”あーちゃんベーグル×豆腐ハンバーグ ブッタネスカソース煮込み”
かっこよく(?)名づけたけど、ソースは市販品
オリーブの実とケッパーが入ったトマトソースです
ひっさしぶりのあーちゃん
いつもよりも発酵が少なめなのか、ちょっと前よりも高さが少ない??
でも相変わらず、ピンと張っていてツヤツヤ&キレイなクラスト
粉の甘みがすごい
この自然な甘さがたまらなくおいしいんですよね
改めてあーちゃんベーグルに感動
ポムほど厚くないけど、阿佐ヶ谷Bagleみたいに程よい厚さのクラスとで、バリッバリ
バリッバリのクラストは香ばしいクリスピーな味わい
少し甘みもあるかな~?ケトリングにモルト使ってるのかな?
クラストにはヒキも強めにあります。
トマトソースにもぴったりなお味でした。
やっぱりあーちゃんはおいしいです
お好み度
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
そして、今日は素敵なお届け物が到着~
ブログで仲良くさせてもらっている、なずなさん
からのパン便
しかもこんなに((((((ノ゚⊿゚)ノ
先に私のほうから関東パン便をお送りしてあったんですが、その量よりもはるかにたくさん
私の大好きなお店や初めてのお店のパンまで!
なずなさんに申し訳ない
でもこんなにたくさんうれしいです
今度はもっとたっくさん関東パン送りますね
これからゆっくりだけど、なずな便を楽しませてもらいます
ホントありがとうございました