ビストロディナーin仙台 | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

今日で8月下旬からの出張お仕事がや~~~~っと終了しましたニコニコ

昨日・今日の最終出張場所は、杜の都・仙台七夕

東北はよく家族旅行で幼い頃から行っていたのですが、なぜか仙台だけ行ったことがなかったんですあせる

名物の牛タンは食べれなかったものの、おいしい三陸のお寿司や海産物をたんまりと満喫しましたラブ

ホント新鮮で、食べるものすべてに感動しまくりでした(笑)


そして、仕事後、帰路につく前に素敵なディナーデートをしてきましたにゃ

お相手は、以前からブログで仲良くさせてもらっていて、先日パン便もさせてもらったまりむさん プー

仙台と関東では、なかなかお会いできないと思っていたので、こうしてお会いする機会が持ててよかったです~音譜

私と同じくらいの身長の小柄なかたで、とってもかわいらしい女性でした黄色い花

ワインがお好きな方で、あこがれるような素敵なお姉さまみたいラブ

お店はまりむさんが予約してくださっていましたニコありがとうございますキラキラ

ん・ビストロ

仙台駅から程近い路地裏にある、隠れ家的な素敵なフレンチのお店。

まずは前菜・オードブルから。

自家製スモークサーモンとトマトのサラダ

肉厚で脂ののったスモークサーモンとトマトにケッパー・オリーブオイルのシンプルなサラダ。

塩気が強めなサーモンでしたが、口の中でとろ~りとろけるドキドキトマトも新鮮でおいしかったですトマト

サーモン&トマト大好きにはたまらないオードブルでしたニコニコ


そして、メインディッシュナイフとフォーク

私は”本日の魚料理”

今日はさごしの炭火焼き魚

皮はぱりっと焼かれていて、白身だけど脂がのっていてジューシーでおいしいラブ身もほろっとしてましたぉ花*

レモンをかけて食べたけど、相性もバッチリでおいしいグリルでしたニコニコ

こちらはまりむさんの”若鶏もも肉の煮込み

骨付きもも肉に、ジャガイモ・ニンジン・キャベツ・玉ねぎなどの野菜と煮込まれたお料理。

お肉がほろっと崩れるくらいやわらかく煮込まれていて、野菜の味も濃縮されていておいしい煮込みでした


こちらは”自家製パン

バゲットとライ麦パンの盛り合わせ。

どちらもクラストがばりっとしていて、中はもっちり。

やっぱり自家製パンはおいしいですねニコちゃん


短い時間でしたが、おいしいフレンチを食べながら、ベーグルやパンのお話、仕事の話などたくさんできて、初対面なのに、あっという間に楽しいひと時が過ぎてしまいました。

新幹線の時間もあったので、残念ながらお開きになってしまったけど、これからも仙台と関東で仲良くしてもらえたらうれしいな~ハート

今度はぜひ東京でパン巡りしましょうラブラブ!

今日は本当にたのしいひと時をありがとうございましたらぶ②