くるみベーグル@BOULANGERIE ken | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

BOULANGERIE kenの”くるみベーグル”食べました音譜

¥80(ベーグルマンデーにて購入のため) (実測:123g)


なのに、、、自分の不注意で写真を撮り忘れ、断面写真のみですしょぼん

細かく砕かれた胡桃が生地に練りこまれたタイプ。

最近、くるみは巻き込みタイプが多かったので、久しぶりの練りこみですひらめき電球


レンチンの温めだけで食べてみると、もちもち~っとしていてヒキのあるムッチリ感も( ´艸`)

さらにトーストすると、軽くかりっとして、クルミの香ばしさもUPアップ


生地は全粒粉が配合されていて、粉の味はあっさりしているのに全粒粉の甘さがほんのり~ドキドキ

くるみは多いってわけではないけど、まんべんなくちょうどいい量だったので、おいしいベーグルでしたニコニコ


お好み度 チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤