お持ち帰り用で買って帰ってきたポムのベーグルの1個目をさっそく食べました![]()
初めて食べるお店のベーグルはプレーンからっていつも決めてるんですが、これは冷凍には不向きな感じがしたので、まずはこれから![]()
”チーズコショウベーグル”です![]()
¥210 (実測:123g)
これは結構人気のあるベーグルみたいで、行った日にちょうど焼きあがっていて出会えてよかった~v(^-^)v
クリームチーズの巻き込みに粒コショウがたっぷり![]()
プレーンな生地の中に、甘くない棒状のクリチが巻き込まれていて、トップのコショウがピリリッ![]()
生地は、ほんのり甘みがありました(´∀`)
クリチは酸味が少なく、ねっとりとしていて濃厚![]()
ランチでもベーグルの高さに驚いたけど、これも4.5cmくらいあって、ぷっくりしてます![]()
お店で食べたような皮バリが再現したくて、トースターではなくオーブンで加熱してみました
このあごを使うようなバリバリ感には、すっかりとりこになってしまいました(´∀`)
クラムは、詰まっているわけではなく少し小さな気泡があるけど、キレイな生地![]()
クラストはバリバリなのに、中は正反対のややソフトなもちもち![]()
クラムはもう少し、ひきのあるモッチリ感が好きだけど、皮はお気に入りNo1になっちゃったヘ(゚∀゚*)ノ
ぽろぽろ落ちちゃうコショウもちゃんと拾って、中のクリチに振り掛けました(笑)
この濃厚なクリチにピリッとスパイシーなコショウが合いますね~
これはぜひまた食べたいフレーバーです![]()
お好み度 ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()


