和風オニオンベーグル@ジュノエスク | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

今日から9月黄色い花

そういえばしばらくベーグルレポしてなかったですねヽ(;´Д`)ノ

ぎりぎり8月のジュノのマンスリーベーグルをゲットしましたあせる

和風オニオンベーグル”です食パン

¥189 (実測:126g)

たまねぎと関が原たまり醤油を使っているようで、袋から出すと、両方の香りがふわふわ~

練りこまれた玉ねぎがとにかくあま~いキラキラ

その甘さに醤油の香ばしさがほんのり加わって、ホントに和風って感じひらめき電球

生地の食感はソフト。

ソフトだけど、生地はしっかり詰まってはいましたひらめき電球

水分加えずにレンチン→トーストしたせいもあるとは思うけど、ちょっとボソボソ・・・

冷めてきても、いつもみたいなソフトなモチモチ感があまり出てこなくて、チョット残念。。。


食感はいつもよりも好みじゃないけど、味は醤油と玉ねぎの甘さがおいしいな~って思いました(*^ー^)ノ


お好み度 チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤


和風ベーグルってことだったので、”大葉クリチ”を作って挟んでみましたクローバー

和食材の大葉のいい香りと、醤油・たまねぎがマッチしておいしかったv(^-^)v