今日から9月
そういえばしばらくベーグルレポしてなかったですねヽ(;´Д`)ノ
ぎりぎり8月のジュノのマンスリーベーグルをゲットしました
”和風オニオンベーグル”です
¥189 (実測:126g)
たまねぎと関が原たまり醤油を使っているようで、袋から出すと、両方の香りがふわふわ~
練りこまれた玉ねぎがとにかくあま~い
その甘さに醤油の香ばしさがほんのり加わって、ホントに和風って感じ
生地の食感はソフト。
ソフトだけど、生地はしっかり詰まってはいました
水分加えずにレンチン→トーストしたせいもあるとは思うけど、ちょっとボソボソ・・・
冷めてきても、いつもみたいなソフトなモチモチ感があまり出てこなくて、チョット残念。。。
食感はいつもよりも好みじゃないけど、味は醤油と玉ねぎの甘さがおいしいな~って思いました(*^ー^)ノ
お好み度
和風ベーグルってことだったので、”大葉クリチ”を作って挟んでみました
和食材の大葉のいい香りと、醤油・たまねぎがマッチしておいしかったv(^-^)v