飯田橋駅東口から徒歩1分という好立地にある、
牡蠣屋 うらら 飯田橋店 (和食&Oyster-Dining うらら)
で、旦那さんと夕食を食べました~^^
地下にあるお店で、エントランスには、
ワインと、殻付きの生牡蠣がずらりと並んでいて、
牡蠣が大好きなチャペスは、テンションが上がっちゃいました^^
全て産直で、旬な生牡蠣を常時10種類以上、置いてあるそうです。
店内に入ると、少し暗めで落ち着いた大人な雰囲気!
カウンター席、ボックス席、個室がありました。
カウンターにも、殻付きの生牡蠣が並んでいました^^
チャペスたちは、カウンターの前にあるボックス席に通されました。
乾杯は、大好きなサントリーのザ・プレミアムモルツ 580円 をオーダー。
お通しの牛煮込みが、おいしかったので、このあとに出てくるお料理も、
絶対においしいと、確信しました~(^_-)☆
牡蠣の唐揚げ 760円
もちろん、カキフライもあったけど、牡蠣の唐揚げって珍しいとオーダー。
うんうん、フライよりも、唐揚げのほうが好みかも~^^
牡蠣以外のお料理も、いろいろありました。
産直の新鮮鮮魚をお造りや握り、焼、煮魚や、旬の野菜を
始めとする食材をふんだんに使った和食、備長炭で焼き上げる焼き鳥
などもありました。
宮崎県産 活!沢ガニの唐揚げ 580円
サクサクと香ばしくておいしい~^^チャペスたちは、こういうのも大好き!
旦那さんも喜んでいました~。お酒がすすみますね~^^
お造り盛合せ 3点 1,800円 (ハチビキ・いさぎ(いさき)・とろサーモン)
牡蠣以外も本当においしいです!
それに、カウンターで見て、オーダーした、
福岡県産 糸島産 ミルク牡蠣と、長崎県 九十九島産 岩牡蠣。
生牡蠣は、梅おろしと、おろしポン酢でいただくそうです。
これが、生牡蠣に合いおいしいです。チャペスは、おろしポン酢で、
食べるのがオススメです^^
福岡県産 糸島産 ミルク牡蠣(左)と、長崎県 九十九島産 岩牡蠣(右)。
オーダーした牡蠣の名前が、こんな風に表示されているので、わかりやすい!
ミルク牡蠣は、口の中に塩分が広がり、喉越しから余韻までしっかり
楽しめるのが、チャペス好み~。
岩牡蠣は、小ぶりだけど、濃厚で、後味さっぱり。
本当に本当に~~~新鮮でおいしい生牡蠣なので、
さらに、兵庫県 坂越産 生牡蠣もオーダーしちゃいました~(^^ゞ
歯ごたえがしっかりしていて、さっぱりでおいしい~。
いろんな土地の生牡蠣の食べ比べができちゃうなんて幸せ~^^
旦那さんはというと、牡蠣は好きだけど、生牡蠣が苦手なので・・・。
でも、そんな生牡蠣が苦手な方や、牡蠣自体が苦手な方でも、
本当に楽しめるお店だと思います^^
おまかせ握り五貫 900円
〆には、うららめし 二人前 980円
牡蠣の出汁をたっぷり含ませた北海道産の黄金もち米に
1杯目は、出来たてをそのままで。
2杯目は、牡蠣の出汁を注ぎ、ひつまぶしスタイルでいただきました。
もち米というのがまた、よかったです。
1杯目も、2杯目も楽しめておいしかった~。あぁ~大満足^^
飯田橋駅は、JR総武線・地下鉄東西線・有楽町線・南北線、
都営大江戸線と、電車が走っているので、おでかけ先から待ち合わせ
しやすいし、飯田橋駅東口から徒歩1分ということで、オススメなお店です。
チャペスたちが訪れたときは、女子会、会社帰りの会社員の飲み会、
カップルがお食事デートと、いろんな方が利用されていました^^
チャペスは、今度は、お友達と、利用したいで~す!!
牡蠣屋 うらら 飯田橋店 (和食&Oyster-Dining うらら)
http://www.now-planning.co.jp/urara/
住所 東京都新宿区揚場町1-14 安田ビル B1
TEL 03-5225-2740