プチボヌのまゆみちゃんと、持ち寄り会をしました。
今回のテーマは、『グルテンフリー』。
まゆみちゃん作の、
・米粉食パン
・根菜と雑穀のスープ
・かぼちゃときのこのカレー
私作の、
・かぼちゃのサラダ(クルミ・レーズン入り)
・冬瓜の塩こうじ生姜あんかけ
・かぼちゃとさつま芋の米粉グラタン
・豆腐ハンバーグ
・キャベツと人参のマリネ
まゆみちゃんの米粉食パン、ふんわりしていて、
めっちゃ、おいしかった~♡
やっぱり、まゆみちゃんの作るパンは、
どれも、私好みで、大好き!
今後は、米粉のパンに、力を入れていくそう。
楽しみ~♪
デザートは、私持参の、
・紅玉りんごと青ゆずの葛コンポート
・米粉のトライフル
(米粉スポンジ、チョコクリーム、かぼちゃクリーム、
ずんだあん、自家製抹茶もち、自家製チョコ)
今回も、おいしいもの食べて、
いっぱい、おしゃべりして、
とっても、楽しいひとときでした☆