東京駅の安らぎの場所、julass さん
本日をもって、閉店されます・・・・・・・・・・。
初めまして!なフレーバー
今まで手を出さなかったフレーバー
あまり好きではなかったフレーバー
とにかくとにかく、たくさんいただいてきました
悔いのないように・・・・・・・
早朝にトリプル×3
帰る前に、トリプル×2
やっちまいましたよ
トリプル (ピスタチオ・タヒチバニラ・オリーブ)
まずは、いろいろあったピスタチオ様!
julassさんはバニラ使いが多いイメージがありませんか~?
お別れするのが寂しくて、ついバニラ合わせばかり注文してしまいました
ピスタチオ
ねっっっとり甘~い正統派ピス様。
やっぱり前の方が好きですが
粒粒がたくさん入った贅沢な歯ごたえ・・・。
同様なピスを扱うジェラテリアの中では、やっぱり美味しい
タヒチバニラ
滑らかミルキーなジェラートに、濃厚なバニラの香り。
ザ・パティシエジェラート
これを添えるだけで、julassさん色になる気がします
オリーブ
特別牛乳にオリーブオイルを合わせたミルクジェラート
おぉぉぉぅ、オイリ~!!
後がけではないのに、ものすっごくオイルを感じました。
・・・・・・・・・ごめんなさい、じつはオイルが苦手なんです
「オリーブ」ではなく「オリーブオイル」
トリプル (ブルーベリー・柚子・苺・おまけで木苺)
お次は、敬遠していた苦手分野のソルベ!!
とってもとっても美味しかったです
興奮しすぎて写真撮る前に食べ進めてしまいましたっ(笑)
なんで今まで食べなかったのか・・・・・・・・・
過去にタイムスリップして、自分にお説教したいです
柚子
前回ドハマリしたフレーバー。
酸味ある爽やかな甘~いベースに
ユズの香りとほんのり苦味が絶妙
ヨーグルトベースなので、柚子のどぎつさが和らいで食べやすい
柑橘&ヨーグルト味が苦手なあたしが
「おぉぉぉぉいしいっ!!!!」と悶絶した1品
ブルーベリー
最後の思い出に・・・と、苦手なソルベに挑戦。
なななななんと、めちゃくちゃ美味しいっ!!!!
とろりんっっとした食感がたまりません
この濃ゆ~い色っ
こういう色合いのソルベは喉にガツンとくるものが多くて避けていましたが
こちらは、とっっってもジューシーで、さっぱり
濃厚・・・・ではないですが、とっても滑らか
ブルーベリーをしっかり感じつつ、さっぱりとした仕上がりに
苺
甘~い苺ピューレそのもの
濃厚で美味しかったです。
これこそバニラと合わせたら面白そう
木苺
苺よりも、甘酸っぱい仕上がり
レモン??とっても爽やかなソルベでした
トリプル (洋梨とカシス・ブルーベリー・特別牛乳・おまけで抹茶と黒豆)
調子に乗って、ブルーベリーをもういちど
ミルクと合わせてデザート風に
ブルーベリーの、この色っ
洋梨とカシス
洋梨独特の、ふっくらとした食感&甘味に、カシスの酸味をプラス。
これも絶妙な合わせで美味しかったです
こういう優しいソルベなら、大好きになっちゃいます
特別牛乳
濃厚な牛乳特有の脂みたいなものが苦手で敬遠していましたが
最後なのでもう一度・・・・・・・・・。
今回は苦手感なく完食
ふんわり・・・でもギッシリ。
こっくりとしたミルクの甘味で美味しかったです
トリプル(タヒチバニラ・洋梨とカシス・ブルーベリー・おまけでラムレーズン)
ラムレーズン
バニラの香る滑らかベースに
苦味すら感じるほどのじゅわわんレーズンが、たっぷり。
少し固めのレーズンですが、ガッツンラム
バニラの香りも合わさって、デザートな1品
好きです
トリプル(ブルーベリー・ピスタチオ・タヒチバニラ・おまけで柚子)
最後はピスタチオ様で〆。
もっともっといろんなフレーバーを楽しみたかった
いつかまた、出会える日まで・・・・・・・・
その日を楽しみに待っています
今までありがとうございました
行ける距離の方、ゼヒ最後にもう一度