東京駅構内 グランスタにある、大好きな julass さん
たまたま伺ったその日に、ちょうどピスタチオ様がリニューアルされていました
↓以前はベースがバニラジェラートで、他にはない独特な仕上がり。
香りを楽しむ、デザートなピスタチオ様が大好きでした
http://ameblo.jp/chanohanochachacha/entry-11395576646.html
リニューアルされ・・・・・
まず、ベースがバニラからミルクへ。
軽く焙煎したピスタチオのツブツブの量が増え
以前よりも、いっそう食感が楽しく&香ばしい仕上がりに。
使用しているピスタチオも「ブロンデ産ピスタチオペースト」と明記され
以前より、ピスタチオをダイレクトに感じられるリッチな仕上がりに。
もっっったりとして滑らか&濃厚
以前より粒粒食感&香ばしさが増して、リッチ感が大幅アップ~
ミルキーさも健在
なのですが・・・・・
みんな大好き「おりこうさん」ピスタチオジェラート寄りに・・・・・
デザート感が、大幅ダウン
あの独特の香り、皆無
そのため、甘さもUPしたような感覚に。
美味しくて大好きな味に変わりはないのですが
あの香りには、もう出会えないのか~・・・・。
チョット寂しくなってしまいました
個人的なピスタチオランキングをつけたとしたら
かなり上位に来ちゃうくらい、今の濃厚な感じも大好きです。
噛みしめるほどに広がる香ばしい香り、粒粒食感、タマランです。
でも・・・・・
でも~~~~~~~っっ!!!
前の独特ピスタチオ様も、大好きでした
今回のリニューアル、あたしにはジャッジ不能ですが
これは賛否両論、激しそうです