こんにちは☆
昨日はお菓子教室に行ってきました。
旦那さまの誕生日に作ったサプライズケーキが残念すぎて
お菓子教室に通おうと思いたち
早速実行にうつしてみました。
➡︎そのときの記事
お菓子教室の様子や出来上がったスイーツなどは
また明日アップしますね♪
では昨日の記事にもありました
クイックヨーグルト酵母を使ったパンのご紹介です
レシピの半量で作ってみました。
これがこねあがり。
旦那さまがせっせとこねてくれました笑
あ、私がちょっと映ってる(;^ω^A
レシピの半量なので、できる数も半分
あとは焼くだけー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
裏っかわはこんな感じ⬇︎
かわいく出来上がって満足満足
ちなみにこれが断面。
ふわふわ感伝わるでしょうか
お味も酵母のクセがなく柔らかいパンに
天然酵母=ハードパンと思いがちですが
柔らかくみんなが食べやすいパンに仕上がりました(≧∇≦)
手作り燻製チーズとの相性もよく
旦那さまも気に入ってくれたようです♪
(燻製機買いました)
またこの酵母で別のパン作ってみますヾ(@^▽^@)ノ