年明け最初のランチ | Chalk Art 1go1eブログ

Chalk Art 1go1eブログ

チョークアート描いています

年明け最初のランチは、京都河原町で偶然見つけた葱や平吉さんのとろろめし。
たまたま駐車場の前に行列を発見して後からTVでも紹介されていたらしく人気店ということに気づきました。
京都の古民家で麦飯に後からとろろをかけてもらえます。京都らしい小鉢のおばんざいも美味しかった~!!

{73092834-3489-48E5-8012-21152769CA8F}

名物はみ出し天丼。
あなご一匹やかき揚げなどモリモリ。
{1C690716-AF00-48A9-AE84-08CD52C81358}

枡に入った葱は、かけ放題。
{4C342211-21CF-4A90-83EA-6D53C89163FA}

{E5D05E5B-4541-491B-A37C-5FA1660ECAAA}

{BC711C20-DF1A-45DA-BB37-2BFB59FCF21C}


{B26E8029-B5E9-4FE5-96E6-E9727D113C46}

{CF60F9BA-9A6C-41BA-8BE2-299A47714705}