今日は、しっかり寝すぎたせいで、
御飯も炊き忘れ、朝からバタバタでした
そんな朝のせいか、
ヒヨコも旦那が驚くほどの爆睡状態
布団に寝かせたままの朝御飯となりました
で、
今日の朝御飯。
朝から鍋を出すのはさすがに避けたいんですが
まだ一度も作ったことがなかったんで、作ってみました。
○豚肉と白菜のミルフィーユ風
○いんげんと赤ピーマンの卵焼き
○カリフラワーの茎の温サラダ
豚肉と白菜のミルフィーユ風は、
白菜1/4玉に適当に豚肉の小間切れを挟んで、
鍋にガボッと入れて、
桜エビを少々、ネギ1/3本、椎茸3切れほど加えて、
酒と水を少々(両方で50CCいかないくらい)を入れ加熱し、
火が通ったら出来あがり
醤油に絞ったカボスで頂きました
これが、噂通り、白菜がペロッて食べれます。
優しい味なので、朝でも大丈夫でした
簡単にできるし、いいですよね。
カリフラワーを蒸した時に、一緒に茎もカットして
入れたやつをマヨネーズと粒マスタードで食べたんですが、
美味しかったです
小さい頃、
ほうれん草の根っこまで食べさせられて育った私には
捨てることが出来なくって、ついつい利用しちゃいます
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今日はあれだけ沢山寝たのに、
なんだかだるい感じが抜けきれなくって、
いつもより家にいるのに、何もしてません・・・
時々だったらいいですよね
そんなグータラ母を差し置いて、
ヒヨコは何故か寝返りの練習をしております
これが本当の反面教師
ポチ願います