今日は旦那が休みなので、朝からダラダラモード。
秋風が吹いて心地よい過ごしやすい日であります
で、
前回の「胸鶏肉のマリネ 」をちょっとアレンジしてみました。。
って言っても、
砂糖をもみこんで、塩・コショウを加え、
オリーブオイルとニンニクに漬けこむ。
砂糖・塩・コショウで上記と同じようにし、
ネギとごま油、しょうがに漬けこむ。
の2パターン
オリーブオイルの方を使用して、
作ったのはこちら。
○『鳥胸肉のバルサミコ炒め』
(画像が悪いですが・・・見た目本当は綺麗でしたよ)
レシピ。
鳥胸肉(オイル漬け) 400g
赤ピーマン 1個
胡瓜(種を取って) 1/2本
アスパラ 2本
バルサミコ酢 適量
醤油 1かけ
塩・胡椒 味を調える程度
まずはオイルごと鳥胸肉をフライパンで表面焼いて、
8分ほど火が通った程度で、胡瓜・ピーマン・
アスパラの順に入れる。
全体に油が絡んだ状態でバルサミコ酢を入れて、
軽く飛ばしてから、醤油、塩・胡椒で味を調える。
野菜は火が通りやすいものばかりなので、すぐに出来あがります。
鳥胸肉にあらかじめ下味があるので、塩・胡椒する時は気を付けて。
鳥胸肉が柔らかいのにジューシーで、
バルサミコ酢がいい風味を引き出してくれてます
簡単イタリアンですかね
さて、最近の旦那のお弁当
○おから入りドライカレー
○桜エビと根菜の炒め煮
○なんちゃってレンコン入りウインナー
○ピーマンの肉巻
○ごぼうつくね
○鳥胸肉のバルサミコ炒め
○桜エビと根菜の炒め煮
○キャベツの炒めもの
○ひじき煮
おや、冷凍(自家製)のものに霜が・・
気にしません(笑)
食べるの旦那だし
ランキングに参加しておりますポチお願いします。