超 姉亭へようこそ![いらっさい](https://emoji.ameba.jp/img/user/un/unamimi/4362437.gif)
孫が喜ぶミラクルレシピアドバイザーの超姉さんです![超](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chachamarumaki/4373395.gif)
![いらっさい](https://emoji.ameba.jp/img/user/un/unamimi/4362437.gif)
孫が喜ぶミラクルレシピアドバイザーの超姉さんです
![超](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chachamarumaki/4373395.gif)
3世代で素敵な交流が、出来るレシピ考案中~
本日のめにゅー
うまソースDeつくねバーグ
毎度~ご無沙汰しちゃってます
山本ゆりさんにつくれぽ~
これ1本の味付けって超簡単!
本格焼酎専門BARちょろりのお通しで出させて頂きました~
鶏ひき肉 200g
長ねぎみじん切り 1本
塩麹 大匙0.5
片栗粉 大匙1
こちらをこねて、粘り気が出るまでこねる。
調味料
太白胡麻油 大匙1
ブルドックうまソース 大匙4
フライパンに油を熱したら、こねた鶏ひき肉を小判状にして
両面こんがりと焼いうまソースを入れて絡めて皿に盛る。
たったこれだけ~うまソースには、生姜・ガーリック等の旨味が、入ってるんですよ。
もう仕事とちょろりで忙しくてね~らんたんとぐっち仲良く元気ですよ~
レシピブログランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね
今日も皆さんお元気で
by超姉