超姉亭へようこそ
孫が喜ぶミラクルレシピアドバイザーの超姉さんです
3世代で素敵な交流が、出来るレシピ考案中~
本日のめにゅー
今週の常備菜
お歳暮の時、なぜか今年はたらこラッシュだなーと。
思ってましたが…たらこ好きだからと思って
冷凍庫に入れてました~さすが・・。毎日だと飽きますね(笑)
今週は、レア状に焼いたり、ガーリックオリーブオイルに漬けたりしました。
かに玉の具。きんぴらごぼう金ごま入り。小松菜のお浸し。
玉こんにゃく煮。さつまいもとピーマンの天ぷら。さつまいものレモン煮。
里芋とじゃがいも蒸。花人参と花麩の白出汁煮。
白菜・春菊・ニラ・長ネギの色々切り。稲荷揚げの黒糖煮。
白菜漬け。今冬2度目の白菜も出来上がり。
そんな日は、くず野菜も出るので
すき焼き(笑)
すき焼きに常備菜を少しづつ小鉢に入れれば夕飯完成。
常備菜のきんぴら・玉こんにゃく・白菜漬け・小松菜の胡麻和え。
そしてすき焼き。
白菜・シメジ・春菊・厚揚げ・ごぼう・白滝・長ネギ・牛肉・卵。
五感も。まごにはやさしい。もバランス良く取り入れればね。
イモと魚が、無いけど・・。
次の朝、その食材を入れること頭に入れればOK(笑)
常備菜を使ったお弁当
鮭とさつまいも入れて昨晩足りない分、補充しました~
稲荷の黒糖煮弁当
今日のレシピ
干したてのムートンも、ほかほかだから
気持ちよくおねむりタイム
皆様も寒くなって、乾燥してきましたので風邪などひかない様にして下さいね~
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週末も皆さんお元気で
by超姉