超姉亭へようこそ
孫が喜ぶミラクルレシピアドバイザーの超姉さんです
3世代で素敵な交流が、出来るレシピ考案中~
本日のめにゅー
常備菜と柿酢完成^^
切干大根煮。ホウレンソウのゴマ出汁漬け。小松菜のお浸し。
半熟卵塩麹漬け。塩玉ねぎひき肉。ベーコン玉ねぎ炒め。
大豆のお肉のガパオ。花人参。かた茹で卵。うずらの卵焼き。
水菜と竹輪の麺つゆ漬。粕漬け魚のほぐし身。菜っ葉のぬか漬け。
ラディッシュの白梅酢漬け。セロリのピクルス。レンコンのらっきょう酢漬け。
余り野菜の天ぷらと素揚げ。竹輪の磯部とゆかり揚げ。
新米の寒麹は、(炊き立てごはんで作る塩麹みたいなもの)
中元の瓶詰使わなきゃね。
作っていたらどーーんと
たらことノルウェーサーモンと焼き豚。娘がじーーーっと覗いてた
あきさんから頂いた大量のお野菜^^
作っておかなきゃ葉物傷んじゃうからね。
あきさんありがとう~いんげん最高美味しい~
そしてあきさんから当ブログを素敵にご紹介して下さりました^^
あきさんのブログは、こちら★
お料理必見ですよ~
そして柿酢
これで1週間置きます。
膜が、貼らなければ成功
先日の蟹でお弁当
今日のレシピ
蟹おこわ
今日のレシピ
蟹おこわ
らんたん^^お魚のお料理の時には、ダイニングに寄りつかずこうやって
私たちの食事風景観察中(笑)
今年も仕事稼働29日切っちゃいました~
皆様も寒くなって、乾燥してきましたので風邪などひかない様にして下さいね~
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今日も明日も明後日も皆さんお元気で
by超姉