超姉亭へようこそ
孫が喜ぶミラクルレシピアドバイザーの超姉さんです
3世代で素敵な交流が、出来るレシピ考案中~
本日のめにゅー
餃子専門店イチローの味噌だれ餃子DE酢豚もどき^^
餃子専門店イチローの味噌だれ餃子
<a href="http://www.gyo-za83.com/item/detail/?item_id=36 ">餃子専門店イチローの味噌だれ餃子</a>
材料 2~3人分
餃子専門店イチローの味噌だれ餃子 15個
揚げ油 適宜
玉ねぎ 0.5個
ピーマン 2個
人参 1本
パプリカ 赤・黄 各0.5個
ヤングコーン 5本(筍でも可)
☆お酢 大匙2
☆砂糖 大匙3
☆ケチャップ 大匙2
☆酒 大匙2
☆添付の味噌だれ 1袋
最後に醤油 小匙1から2(隠し味程度)味を調える程度でいい。
片栗粉 大匙2~2.5 溶き水 30cc
オリーブオイル 大匙1
作り方
①餃子はきつね色に揚げる。
②野菜は食べやすい大きさに切る。
③人参だけ切ったら軽くラップして600wのレンジで1分加熱しておく
④☆の調味料を合わせておく。
⑤熱したフライパンにオリーブオイルを入れ・人参・玉ねぎ・ヤングコーン・パプリカ
ピーマンの順に炒め合わせておいた④を入れて数分中火で火を通す。
⑥あげた餃子を皿に盛り付けておく。
⑦水で溶いた片栗粉を⑤に入れとろみをつけて⑥にかけて出来上がり
餃子専門店イチローの味噌だれ餃子無くなりました~
感想:餃子でもとっても美味しく酢豚風でした^^
旦那君も娘も「あり!ありだねぇ~」とお褒めの言葉頂きました
レシピブログランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=1227
http://baby.blogmura.com/mago/
リンクが貼れないので直リンクさせて下さいね
本日神奈川これから嵐がやって来るぅ~の天気予報
みなさん気をつけてお帰り下さいね~
訪問コメントありがとうございます。
ちゃちゃっとお仕事終わらせて伺います。
みなさん今日もお元気で
by超姉