超姉亭へようこそ
孫が喜ぶミラクルレシピアドバイザーの超姉さんです
3世代で素敵な交流が出来るレシピ考案中~
本日のめにゅー
しらすとおかかDEチーズせんべい☆
【レシピブログの「削り節」レシピモニター参加中】
*作り方が下の方になってしまってます。
原因不明でご迷惑をおかけします<m(__)m>超姉
ここで一言
娘ママお嫁ママがお魚食べなくって困っていたら助言しましょ
娘があげないからお嫁ちゃんがあげないから。。ばぁばが。。。はNG!!
手を洗ってみんなでポリポリ食べれるといいですね~
本日超姉宅の夕飯
塩麹漬け卵添え
稲荷弁当
レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
本日神奈川じっとり暑い
今週始りましたね~
熱中症にはお気を付け下さいね~
超姉さんはちょいとぐったりしてます~
早くわらちゃんが退院してほしいと願ってます。。。
らんたんしょんぼり
ねぇね。。。言葉わかるんですね~
玄関みます~
本日も最後までお読みいただきありがとうございます。
みなさまも素敵な午後をお過ごしくださいね
by超姉
本日のお題
孫がしらすを好みません。何かいいレシピないですか?
しらす嫌いなお子さん多いですよね~
ばぁばは、やっぱりせめてしらすぐらいは食べて欲しいなって思いますよね~
これはあまりしらすを感じないレシピです良かったら作って下さいね~
材料 2人分
しらす 1カップ
とろけるチーズ20g
かつお節(ヤマキ氷温熟成法かつおマイルド削り) 大匙3
ごま油小匙1
青のり 少々
作り方
①フライパンにごま油を熱してしらすを入れたら弱火でそのまま時々さっくり混ぜる
混ぜすぎはしらすがつぶれるので注意
⑤その上に分量の鰹節を振りかけてチーズごとひっくり返してフライパン返しでぎゅうっと押さえつける。
今回はヤマキ氷温熟成法かつおマイルド削りを使用しました^^
香りが素晴らしい~かつお節大好きな超姉さん♪
当分かつお節レシピ続きまーーす♪