おもちのケーキ♪ 週末はパティシエ気分
こんにちは。
なにか甘いものが食べたいとき
みなさんはどうしていますか?
近くのケーキ屋さんへ買いに行く
スーパーでお手軽なものを買う
キッチンにあるお菓子で我慢する
それとも・・・?
私はたいてい・・・
おもちのケーキを焼きます。
ワンボウルで材料をぐるぐる混ぜるだけで
あとはオーブンにおまかせの簡単レシピ♪
このケーキは
洋菓子と和菓子のどちらも味わえる
とても得した気分の焼き菓子です。
中はしっとり、外側はパリッとしていて
食感の違いも楽しめて、子どもたちに大人気
一切れ もう一切れ と切っているうちに
ワンホールはあっという間に消えてしまいます♪
レシピはこちらからどうぞ★ プルルン♪おもちのケーキ
クックパッドにスフレのキッチン★★ もあります。
こちらにも遊びにきてくださいね!
週末はキッチンに住み込み
オーブンの間を往復しながら
パティシエ生活に入ります
それは
お届けものをする約束をしているので♪
重労働で汗をかいたあと
変な汗をかかないように
気合を入れていきますよっ
みなさまも すてきな週末をお過ごしくださいね
ポチリ、とクリックしていただけるとうれしいです。