塩豚のグリル・クミンとオニオンのソース
こんにちは。
まずは私のレシピでお料理を作ってくださった方を
ご紹介します♪
ぽぽ★ さんが ブロッコリ・ツリーを作ってくださいました。
ぽぽさんは、二人のかわいい男の子のママ。
写真もとてもお上手デス!(ぽぽさん、謙遜しすぎ)
ブログにおじゃますると
いつもかわいい やんちゃな 二人の顔に
私も思わず微笑んでしまいます。
いたずらしても、憎めないあの表情は
ママにしか見つけられない瞬間ですね!
ぽぽさん、ありがとうございます♪
cumico★ さんが 牛肉とごぼうの煮物を
作ってくださいました。
cumicoさんは、プリザーブドフラワーのお教室を
開いていらっしゃるのですが
とてもお勉強熱心だなぁと感心しています。
カラーセラピーのお勉強もされていて
生徒さんが選んだお花の色から
その心理などをお話してくださるそうですよ。
そういうの、ちょっとドキドキしませんか?
cumicoさん、ありがとうございました♪
ブロッコリ・ツリー★ 牛肉とごぼうの煮物★
先日作った 塩豚のグリル。
とても簡単で美味しかったのでご紹介します。
塩豚って??
名前のとおり 豚肉に塩をしっかりまぶして
一日おいてグリルしたものです。
お肉のうまみがぎゅっと 感じられる
クリスマスにもおすすめのメニューです。
これに玉ねぎとクミンの香りをきかせたソースを
かけていただきました。
【材料】
豚ヒレ肉 500g
塩 大1/2
A
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
しょうゆ 大4
みりん 大4
酒 大4
クミンシード 小1/2
オリーブオイル 大1
【作り方】
①豚肉に塩をしっかりもみ込み
ラップで覆い一日置く。
②170℃のオーブンで約40分ほど焼いたら
そのまま5分ほどおいて取り出す。
③Aの材料でソースを作る。
オリーブオイルを熱した小鍋にクミンシードを入れ
香りが立ってきたら、玉ねぎを入れて
薄茶色になるまでじっくりと炒める。
④しょうゆ・みりん・酒を入れて少し煮詰める。
⑤豚肉を切り分け、ソースをかけていただく。
オーブンでグリルするかわりに
たっぷりのお湯で煮ても美味しく出来上がります。
昨日から、宅急便が来るたびにそわそわ・・・
インターホンがなるたびに ハイと
元気に返事をするものの
違う荷物 あらら
そう、らっくんさんとsawayayoさんから
もうじき送りますのメッセージをいただいたので
ウキウキな私です。
今日も笑顔ですごせますように
![四つ葉](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
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