車えびとフレッシュトマトのクリームパスタ・遠足のお弁当
こんにちは。
築地からのお客様★ 、今日は 車えび です。
このソースには、えびみそがたっぷり。
それにフレッシュトマトと生クリームが入って
こくのある、そしてさわやかなソースです。
昨日のムール貝に続いて、こちらも下処理はしっかりと。
まず、えびの頭の上についている 角のようなものと ひげを
キッチンバサミでチョキン、と切り落とします。
頭を切り、中にある えびみそを小さめのスプーンで
すくい出します(コレが美味しさのもと♪)
尻尾の部分を残して、胴の殻をとりのぞきます。
えびみそとえびを、白ワインで炒めて
トマト・生クリーム・塩・こしょう・パルメザンチーズで
ソースを作ります。
パスタは生のフェットチーネをぜひ。
濃い目のソースによく合います。
レシピはこちらからどうぞ!
車えびのフレッシュトマトクリームパスタ by souffles
美味しいものには、ひと手間かけてあげるものですね♪
それにしても、築地からのお客様★ は、豪快な顔ぶればかり^^
まさに 男の料理 です。
気付いたら、お嫁入り前は白くて細かった(はず!の)指は
いつのまにか、がっちり肉厚のたくましい指に変わっていました(笑&涙)
今日は、息子の遠足。
久しぶりに 早起きしてお弁当を作りました。
お弁当上手なみなさんの前に、この写真をお見せするのは
本当に恥ずかしいのですが・・・(なので、写真は小さめデス)
和食大好きな 大食いの息子のリクエストは
‘お母さん、ボク3段弁当がいい~
あ、4段でもいいよ~~’
リクエストは、中身ではなく、量 でした・・・( ´艸`)
これでは足りずに帰ってくるのは 間違いない息子クン。
おやつは、お菓子ではなく
キャラクターシール入りの魚肉ソーセージになりました。
今日も笑顔ですごせますように
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