先日の、酵素ファスティングに引き続き
マイブームになっている酵素♪
ついに、自分でもやってみることにしました~
・・・といっても、下準備はすべて
師匠のたえちんなんですけどね
タイミングよく、
野草酵素の会 が開催されており
お願いしました♪
この中には、
せり
クレソン
ふき
たんぽぽ
ヒメジョオン
ユキノシタ
シダ
スギナ
クマザサ
どくだみ
よもぎ
ふじ
あずきな
いたどり
セイタカアワデチソウ
などが入っています。
春~初夏の野草だけあって
季節通しても
ナンバーワンの効能らしいです!!
今、2日目で一週間くらい1日2回混ぜます。
やはりそういう手間が大事なんでしょうね~♪
どんな酵素が出来上がるのかな??
とても楽しみ
来月には
青梅ミックス酵素の会
が予定されてます!
6月14日、15日、16日、18日
の予定とのこと。
ちなみに私は15日に参加しま~す(^∇^)
ぜひご一緒しましょう♪
青梅ミックスの酵素はとても読みやすく
人気ナンバーワンとか。。。
興味のある方、
お早めに問い合わせてみてくださいね
本日もお読み頂き、ありがとうございました^^
ceres*tears
千葉美幸