どこのカテゴリーに入れようか非常に悩んだのですが、このお店の売りが“ガージェリースタウト生”だったので久しぶりに“世界麦酒紀行”に決定!!
今年2月にオープンした、元Pホテルのメインバーにいた方々が恵比寿の地に立ち上げたオーセンティックなBARです。
ちょっと変わった造りの店内は、個室的な場所もあり色々な用途で活躍してくれそうです。
何は無くても、まずはビール!!
天然酵母を使った“ガージェリー・スタウト”が売りとの事だったので、早速注文。
この三角錐の独特なグラスは久しぶりです。
スタウトにしては嫌な苦味が無く丁度良い焙煎具合の黒ビールで、意外とサッパリといただけます。
口当たりの良さは、天然酵母を無濾過で閉じ込めた技術がなせる業ですね!!
※詳しいガージェリービールの詳細は→こちら!
モルトの前の1杯には我ながら良いチョイスだと思います。
ウィスキーはホテル系らしくオフィシャル瓶が中心の品揃えだったので、素直に“ラフロイグ10Y”をストレートで注文してみました。
物足りなさがやや有るものの、こればかりはサントリーの管轄になってからも味が安定してますね。
今やオフィシャル化されなくなった“15Y”もあったので、いただいたのは言うまでもありません!(´Д`;)
そして、ホテル系のお店と言えば、やはり“カクテル”は外せません!
ご一緒した方々は、賞を取ったカクテルを次々に注文です。
店長さん曰く
『即興で創った』
と言う写真右上のカクテルには驚きましたね。
トマトジュースにヨーグルト、ベースにはペシェと言う奇抜な発想で、バランスも良いです。
こう言うのを呑むと、バーテンダーって凄いって改めて思い知らされます。
カクテルの詳細はご一緒した方がアップしているのでご参考あれ!→詳細はこちら!
このお店、フードも充実してます!
・ラタトゥユ(お通し)
・自家製ロースハム
・ポテトフライ(プレーン&アンチョビ)
・チーズ盛り合わせ
・自家製レーズンバター
・カツサンド
と、食事をするにも事欠かないラインナップです。
最近とんと見かけなくなった“レーズンバター”が有るのはユニークですね。
チーズはブルサン×2種、ミモレット、白カビ×2種(銘柄忘れた)、青はフルムダンベールとちょっとお粗末なのが残念です。
カツサンドは思いの他カツが肉厚で食べ応えがありましたね。
ビールとの相性はかなりの物です!!
ひとしきり呑んだ後、〆には久々に“フランシス・アルバート”を注文о(ж>▽<)y ☆
“タンカレー・ジン&ワイルドターキー”を半々にステアした強烈なカクテルで、寝酒には効果抜群です。
ホテル系の方々は“シナトラ”と言うは初めて知った事実でした。
やっぱり、お酒は奥深い!!!
でも…
正直、ラインナップ的にホテル系のBARはちょっと物足りないかな( ̄Д ̄;;
今年2月にオープンした、元Pホテルのメインバーにいた方々が恵比寿の地に立ち上げたオーセンティックなBARです。
ちょっと変わった造りの店内は、個室的な場所もあり色々な用途で活躍してくれそうです。
何は無くても、まずはビール!!
天然酵母を使った“ガージェリー・スタウト”が売りとの事だったので、早速注文。
この三角錐の独特なグラスは久しぶりです。
スタウトにしては嫌な苦味が無く丁度良い焙煎具合の黒ビールで、意外とサッパリといただけます。
口当たりの良さは、天然酵母を無濾過で閉じ込めた技術がなせる業ですね!!
※詳しいガージェリービールの詳細は→こちら!
モルトの前の1杯には我ながら良いチョイスだと思います。
ウィスキーはホテル系らしくオフィシャル瓶が中心の品揃えだったので、素直に“ラフロイグ10Y”をストレートで注文してみました。
物足りなさがやや有るものの、こればかりはサントリーの管轄になってからも味が安定してますね。
今やオフィシャル化されなくなった“15Y”もあったので、いただいたのは言うまでもありません!(´Д`;)
そして、ホテル系のお店と言えば、やはり“カクテル”は外せません!
ご一緒した方々は、賞を取ったカクテルを次々に注文です。
店長さん曰く
『即興で創った』
と言う写真右上のカクテルには驚きましたね。
トマトジュースにヨーグルト、ベースにはペシェと言う奇抜な発想で、バランスも良いです。
こう言うのを呑むと、バーテンダーって凄いって改めて思い知らされます。
カクテルの詳細はご一緒した方がアップしているのでご参考あれ!→詳細はこちら!
このお店、フードも充実してます!
・ラタトゥユ(お通し)
・自家製ロースハム
・ポテトフライ(プレーン&アンチョビ)
・チーズ盛り合わせ
・自家製レーズンバター
・カツサンド
と、食事をするにも事欠かないラインナップです。
最近とんと見かけなくなった“レーズンバター”が有るのはユニークですね。
チーズはブルサン×2種、ミモレット、白カビ×2種(銘柄忘れた)、青はフルムダンベールとちょっとお粗末なのが残念です。
カツサンドは思いの他カツが肉厚で食べ応えがありましたね。
ビールとの相性はかなりの物です!!
ひとしきり呑んだ後、〆には久々に“フランシス・アルバート”を注文о(ж>▽<)y ☆
“タンカレー・ジン&ワイルドターキー”を半々にステアした強烈なカクテルで、寝酒には効果抜群です。
ホテル系の方々は“シナトラ”と言うは初めて知った事実でした。
やっぱり、お酒は奥深い!!!
でも…
正直、ラインナップ的にホテル系のBARはちょっと物足りないかな( ̄Д ̄;;
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Bar & Dining One
(バー
/ 恵比寿駅
、代官山駅
)
夜総合点★★★☆☆ 3.5