昨日は
ちょっと仕事がたて込んで
仕事が終わって
おうちについたのが
夜の9時半
( ̄m ̄)
でも
安心してください。
前の日に仕込みました
ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪
おっで―――――んっ!!
ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪
ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪
もっとデカイ鍋に作っておいて
食卓に出すのに
少し小さめのストウブに移し変えて出しました。
今日の札幌も
縮み上がるくらい寒いけど
昨日の夜も
ぱねぇ寒さ
味がシミシミのおでんが待っていると思うだけで
ウキウキ
サービス残業しながら
帰ったら
おでんと日本酒が待ってるんだー
だから
頑張れるんだーーー♡
と、言いながら仕事しておりますた
ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪
過去に何度も〇〇大会と銘打って色々催している
おでん屋さん
お寿司屋さん
串カツ屋さん
などなど・・・
アタシが女将になってゴッコをするのが
かと家の掟だ
毎度の掟
ダーリンが帰ってきたら
おかえりーーーとは言わない。
らっさーい
お
ご主人お一人かい?
ここ座ってくんねぇ
今日は寒いからおでんで温まってくんな
↑
何故か江戸っ子風味口調
(* >ω<)=3 プー
時間があるときは
壁に短冊を貼ったり
お品書きを
チラシの裏に書いたりするんだけど
↑
(* >ω<)=3 プー
時間が無かったので省略
おでんの時は
薬味もいっぱい用意する
なんだか
煮込んでる野菜や練り物・・・
歯ごたえが変わらない上に
味もずーーっと一緒なのが飽きてくるから
左上から
白胡麻
トロロ昆布
ミョウガ
大葉
左下から
白髪ネギ
豆苗
青ネギ
かいわれ大根
この他に
からしや柚子こしょう、柚子味噌など用意
ニヤ(・∀・)ニヤ
うちのおでんは
薬味がいっぱいだから
うまいよーーー
さ
何からいくかい?
んとね
大根・・・
ハンペン
おっとすまねぇ
先にこれ食ってくんな
うん
わーー
美味しいwww
ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪
だろ?
お客さん
わかってんねーーー
ニヤ(・∀・)ニヤ
次は何にするかね?
大根でww
ガンモ
おっとすまねぇ
先にこれいっとくれ
え・・
大根・・・・・・・
この
繰り返しのくだりをしながら
夫婦2人で
ボケ突っ込みをするのも暗黙のお決まり
(* >ω<)=3 プー
大根
そろそろ
ボケるのが飽きてきたので
希望通り大根を出す
(* >ω<)=3 プー
↑
最初からそうしろっ
大根とカイワレ大根で
親子の再会です
ニヤ(・∀・)ニヤ
ほんとだ
この組み合わせ美味しいよ
豆腐
ガンモと巾着
こんにゃくとシラタキ
厚揚げ
根曲がり竹とチクワ
そろそろ
女将さん飽きた
後は好きに食べて・・・・
えー
もう止めるの?
楽しいのになー
大会終了
(* >ω<)=3 プー
だって
ゆっくり呑めないんだもん
この他に
たまごとフキも食べた
画像無し
(* >ω<)=3 プー
お酒は
大事に冷蔵庫にしまっておいた
まりにゃん からもろたお酒
山田錦 大吟醸
すげーうまい
もったいないから
すこしづつ・・・
(* >ω<)=3 プー
やっぱ寒い日のおでんは
サイコーですな
ちょっと仕事がたて込んで
仕事が終わって
おうちについたのが
夜の9時半
( ̄m ̄)
でも
安心してください。
前の日に仕込みました
ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪
おっで―――――んっ!!
ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪
ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪
もっとデカイ鍋に作っておいて
食卓に出すのに
少し小さめのストウブに移し変えて出しました。
今日の札幌も
縮み上がるくらい寒いけど
昨日の夜も
ぱねぇ寒さ
味がシミシミのおでんが待っていると思うだけで
ウキウキ
サービス残業しながら
帰ったら
おでんと日本酒が待ってるんだー
だから
頑張れるんだーーー♡
と、言いながら仕事しておりますた
ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪
過去に何度も〇〇大会と銘打って色々催している
おでん屋さん
お寿司屋さん
串カツ屋さん
などなど・・・
アタシが女将になってゴッコをするのが
かと家の掟だ
毎度の掟
ダーリンが帰ってきたら
おかえりーーーとは言わない。
らっさーい
お
ご主人お一人かい?
ここ座ってくんねぇ
今日は寒いからおでんで温まってくんな
↑
何故か江戸っ子風味口調
(* >ω<)=3 プー
時間があるときは
壁に短冊を貼ったり
お品書きを
チラシの裏に書いたりするんだけど
↑
(* >ω<)=3 プー
時間が無かったので省略
おでんの時は
薬味もいっぱい用意する
なんだか
煮込んでる野菜や練り物・・・
歯ごたえが変わらない上に
味もずーーっと一緒なのが飽きてくるから
左上から
白胡麻
トロロ昆布
ミョウガ
大葉
左下から
白髪ネギ
豆苗
青ネギ
かいわれ大根
この他に
からしや柚子こしょう、柚子味噌など用意
ニヤ(・∀・)ニヤ
うちのおでんは
薬味がいっぱいだから
うまいよーーー
さ
何からいくかい?
んとね
大根・・・
ハンペン
おっとすまねぇ
先にこれ食ってくんな
うん
わーー
美味しいwww
ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪
だろ?
お客さん
わかってんねーーー
ニヤ(・∀・)ニヤ
次は何にするかね?
大根でww
ガンモ
おっとすまねぇ
先にこれいっとくれ
え・・
大根・・・・・・・
この
繰り返しのくだりをしながら
夫婦2人で
ボケ突っ込みをするのも暗黙のお決まり
(* >ω<)=3 プー
大根
そろそろ
ボケるのが飽きてきたので
希望通り大根を出す
(* >ω<)=3 プー
↑
最初からそうしろっ
大根とカイワレ大根で
親子の再会です
ニヤ(・∀・)ニヤ
ほんとだ
この組み合わせ美味しいよ
豆腐
ガンモと巾着
こんにゃくとシラタキ
厚揚げ
根曲がり竹とチクワ
そろそろ
女将さん飽きた
後は好きに食べて・・・・
えー
もう止めるの?
楽しいのになー
大会終了
(* >ω<)=3 プー
だって
ゆっくり呑めないんだもん
この他に
たまごとフキも食べた
画像無し
(* >ω<)=3 プー
お酒は
大事に冷蔵庫にしまっておいた
まりにゃん からもろたお酒
山田錦 大吟醸
すげーうまい
もったいないから
すこしづつ・・・
(* >ω<)=3 プー
やっぱ寒い日のおでんは
サイコーですな
ブログネタ:あなたの好きなおでんの具は?【北海道産ボイル毛ガニ3尾プレゼント】 参加中
私はがんもどき 派!
本文はここからずっとおでんの具ナンバーワンは
大根だったんだけど
なんだか
ガンモ・・・とか
チクワが1番になっていたことに
最近気付いた
ノヽッノヽッノヽ!:・(≧∇≦)・: ハッハッハ
秋のブログ投票祭り