今日
隣の席の
アドバイザーの子が
サロンの先生と電話でお話してて・・・
キャンプルサンペーンと
何度も言っている。
しかも先生と
お話が通じている。
隣でアタクシ・・
キャンプル?
サンペーン??
って・・
何???
って思いながら聞いてたんだけど
サンプルキャンペーンと
言いたかったらしい。
ノヽッノヽッノヽ!:・(≧∇≦)・: ハッハッハ
隣で架電中だから
笑うと伝染すると思い
爆笑しそうなのを必死でこらえた。
笑いをかみころすと
とんでもなく笑いがこみ上げてきて
ヤバイ。
おもしろすぎて
鼻水出るかと思った。
頭の中で
キャンプルサンペーンがグルグルしすぎて
サンプルキャンペーンと
どっちが正しいのか
訳わからなくなりそーだった。
ノヽッノヽッノヽ!:・(≧∇≦)・: ハッハッハ
チョイと前のウチメシ
どーしても
ガッツリとにぐを喰らいたかったので
ストウブでローストビーフを作りますた。
でも
ノープランで
目に付くものを作ったから・・
なんだかバランスが悪い
( ̄・・ ̄)
塩スダチでイカサラダ
大根を拍子切りに大根の葉を少しボウルに入れて
塩スダチを入れて水分を出す。
出た水分を
ギューーーっと絞って
茹でたイカとマヨネーズ、塩コショウ、一味で味を調える。
塩スダチ
いい仕事しますなーー
ニヤ(・∀・)ニヤ
マヨネーズで和えたけど
サッパリ食べられました。
ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪
ストウブで作る
ローストポークもローストビーフも
美味すぎてヤバイ。
最近やっと。。
自分の持ってる
ストウブ鍋の大きさとお肉の量で
蒸し焼きするベストタイムが
なんとなーーく
わかってきたので
作るのがすげー楽しい♪
ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪
以前は湯煎でローストビーフを作ってたけど
ストウブで作ると
簡単・時短、しかも美味い!
もう手放せないわー・・
お正月に
お節に入れるローストビーフw
多めに作って実家に持っていこーーーっと♪
ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪
ワカサギの唐揚げ
ひき肉のかわりに・・
高野豆腐でマーボー豆腐
ひき肉が高かったので
買うのをやめた。
ちょっとーーー!
ふざけないでよねーーっ
たかだか豚挽き肉がっ!
何でグラム98円なの?
(。-`ω´-)
チョッと前までは
100g45円だったのに
金額倍以上ぢゃん!!
ヾ(。`Д´。)ノ
ばっかじゃねーの?
ヾ(。`Д´。)ノ
ぜってー買わねーよ
クソがっっ!
と、店員がそばに居たので
キッチリ文句をたれてやった。
ふふーん
↑
相変わらず口が悪し。
で
豚挽き肉を買わないかわりに高野豆腐になった。
(* >ω<)=3 プー
豆腐×豆腐になったけど
これはこれで美味い。
カロリーも低いしねーーだ
↑
負け惜しみ。
(* >ω<)=3 プー
袋に高野豆腐1個を入れて
すりこ木でバンバンして細かく砕いて・・
水で戻して使うのー♪
以前
ミートソースを作るとき
ひき肉を
高野豆腐で代用して作ったことがあったんだけど
これが意外に肉っぽくて美味いんだよねー
ニヤ(・∀・)ニヤ
しばらくは
かと家の食卓
高野豆腐に頑張ってもらおうかなーーー
ニヤ(・∀・)ニヤ