昨日のウチメシ



おでんリメイクしますた。



去年こんな事があって

(* >ω<)=3 プー


★★★★



久しぶりに

おでんを作った

(* >ω<)=3 プー(* >ω<)=3 プー





残ったおでん


昨日はダーリンのお仕事が

お休みだったので

お昼にも食べちゃったらしく

これしか残っていなかった。



大根、フキ、竹輪、こんにゃく、ガンモ、カマボコ





全部細かく切って

炊飯器にIN

ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪


おでん汁も入れちゃうのだ。



残り汁だって

美味いから余さず使いきれwww

ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪




手抜き炊き込みご飯だけどね



一応

ヒジキも追加で入れたところに

愛情を感じて欲しいわー

(* >ω<)=3 プー



ほらっ

リメイクには見えないでそ?

ニヤ(・∀・)ニヤ






大根サラダ





前の日のバンメシは

シャブシャブを作って手抜きをしたんだけど・・


我が家のお鍋って

野菜を全て千切りにして作る事が多いのね♪


そのほうが

冷蔵庫にある野菜で作れるし

野菜たっぷり食べられるからー

ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪



しゃぶしゃぶは

キャベツと大根の千切りたっぷりシャブシャブ



その時

生の大根が美味くて美味くて

鍋用に切った大根をポリポリ食べてたの

(* >ω<)=3 プー



まだ食べたりなくて・・

昨日は

大根サラダを作ったなり

(* >ω<)=3 プー(* >ω<)=3 プー




大量に食べて

満足満足

(* >ω<)=3 プー





真カスベ(エイ)の一夜干


美味しそうなカスベがあったので

塩水に漬けて

一夜干にしたのをサッと焼き

ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪



うまーーー♪





鶏肝(肝とハツ)の生姜醤油煮




あーぁ・・



カスベも

鶏肝も・・・


いいちこに合うよなーーー





中居君・・・・




きっと好きだろうな

:*:・( ̄∀ ̄)・:*:




昨日に引き続き
絶賛妄想中



(* >ω<)=3 プー