昨日のウチメシ
おでんリメイクしますた。
去年こんな事があって
(* >ω<)=3 プー
↓
★★★★
久しぶりに
おでんを作った
(* >ω<)=3 プー(* >ω<)=3 プー
残ったおでん
昨日はダーリンのお仕事が
お休みだったので
お昼にも食べちゃったらしく
これしか残っていなかった。
大根、フキ、竹輪、こんにゃく、ガンモ、カマボコ
全部細かく切って
炊飯器にIN
ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪
おでん汁も入れちゃうのだ。
残り汁だって
美味いから余さず使いきれwww
ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪
手抜き炊き込みご飯だけどね
一応
ヒジキも追加で入れたところに
愛情を感じて欲しいわー
(* >ω<)=3 プー
ほらっ
リメイクには見えないでそ?
ニヤ(・∀・)ニヤ
大根サラダ
前の日のバンメシは
シャブシャブを作って手抜きをしたんだけど・・
我が家のお鍋って
野菜を全て千切りにして作る事が多いのね♪
そのほうが
冷蔵庫にある野菜で作れるし
野菜たっぷり食べられるからー
ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪
しゃぶしゃぶは
キャベツと大根の千切りたっぷりシャブシャブ
その時
生の大根が美味くて美味くて
鍋用に切った大根をポリポリ食べてたの
(* >ω<)=3 プー
まだ食べたりなくて・・
昨日は
大根サラダを作ったなり
(* >ω<)=3 プー(* >ω<)=3 プー
大量に食べて
満足満足
(* >ω<)=3 プー
真カスベ(エイ)の一夜干
美味しそうなカスベがあったので
塩水に漬けて
一夜干にしたのをサッと焼き
ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪
うまーーー♪
鶏肝(肝とハツ)の生姜醤油煮
あーぁ・・
カスベも
鶏肝も・・・
いいちこに合うよなーーー
中居君・・・・
きっと好きだろうな
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
↑
昨日に引き続き
絶賛妄想中
(* >ω<)=3 プー