【レシピブログの「わが家の人気おかずおいしさアップのコツ」モニター参加中】
人気おかずの料理レシピ
チョッと前に作った
砂肝のから揚げのレシピでも記事に・・
ニヤ(・∀・)ニヤ
↓
レシピにすんのあんま得意じゃないけど
計ってみたよ
ニヤ(・∀・)ニヤ
【材 料】
砂肝 300g
☆ 醤油 大3
☆ 日本酒 大1
☆ 塩コショウ 適量
☆ ハウス カレーパウダー 適量
☆ GABANナツメグ 適量
米粉 適量
砂肝は筋を取って、水にさらし血抜きをします
我が家では
カレーパウダーは10ふり以上
ナツメグも、かなりたくさん入れました
ナツメグの香りが大好きなんだよねー♪
へへへ
あとは
米粉を適量つけて揚げるだけです
いつも
砂肝のから揚げを作るとき
カレー粉を小さじ2ほど使うんだけど
今回モニターで頂いた
ハウスのカレーパウダーは
缶じゃないのでワンタッチで片手で使えて
とても便利ですた♪
ハウス食品さん
レシピブログさん
ご馳走様ですた
ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪
昨日は会社の決起集会のあと
食事会のあと
2次会3次会と不良主婦をして
いいだけ呑み倒し
家に帰ってからも呑みなおし・・・
ニヤ(・∀・)ニヤ
そして、おきまりの
朝までソファーで寝オチコース・・・
(* >ω<)=3 プー
皆様にところにもお邪魔できなかったけど
これから、訪問行きますねww
ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪
人気おかずの料理レシピ