チョッとワンランクアップのラーメンにしたい時
これがあると・・・
カップラーメンでさえ美味しくなるのが
マー油
長ねぎみじん切り・・・・1本
ニンニクみじん切り・・・・4かけくらい
ニンニクみじん切り・・・・4かけくらい
たまねぎ・・・・・・・・・・・・1個
サラダ油・・・・・・大さじ3くらい
ゴマ油・・・・・・・・大さじ4くらい
ラード(背油)・・・大さじ5くらい
サラダ油・・・・・・大さじ3くらい
ゴマ油・・・・・・・・大さじ4くらい
ラード(背油)・・・大さじ5くらい
野菜は全てみじん切りにする
ネギのみじん切り
斜めに半分だけ切って
ひっくり返してまた半分だけ斜めに切る
そしたら、速攻でみじん切りになるよー
ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪
ネギもたまねぎもみじん切り
今回背油が無かったので
煮豚を作ったときの油を使いますた
ここまで焼いたら・・・・
けっこー香ばしい油が取れるじょw
全ての油を投入して
まずにんにくを揚げます
3分の1の量を
この程度の色づきで上げる
さらに揚げる
3分の1をこの色で上げる
残りは・・・・カリカリになるまで頑張る。
煙出るけど・・ビビらなくてだいじょーび
全て揚げたら・・・・・
あとは、ひたすら・・・
すりこ木ですりすり
滑らかになるまで
すりすりすりすり・・・
地道な作業
少しずつ足してすりすり・・・