お休みの日の
居酒屋かと亭
毎日の食事の仕度がチョッとイヤでも
おつまみは別
ニヤ(・∀・)ニヤ
でもね、なんでバラバラ写メしたかというと・・・
ながら作りしたからwww
(* >ω<)=3 プー
いっつもは
ご飯の早炊きと競争しながら作って
全部、同じ時間に出来上がるように
配分して作るの
でも今回は早い時間から
ゆーーっくり
ながら作りしちゃった
(* >ω<)=3 プー
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
チンって・・・・
(* >ω<)=3 プー
いや・・あるものでテケトーに作ったから・・・
(* >ω<)=3 プー
なんとなく作ったから・・・
(* >ω<)=3 プー
我が家には
巷で流行っているルクエなるものが無い。
いいよ。
余計な物買わなくったって
ラップしてチンすりゃーーいい・・
と言って
購入していない
('σェ')ホジホジ・・
チョッと前に
半額の半額シールを貼ってくれた鯛を使ったよ
半身130円の真鯛半身
やすっっ
鯛を薄くスライスする。
ワカメの上に鯛を並べて
酒をふりかけ、ラップをして
チン
食べる前に、ポン酢ドボドボ・・・
ニヤ(・∀・)ニヤ
熱く熱したごま油を
白髪葱の上から
ジュッ![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
とするだけで
ワンランクアップするじょww
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
チョッと前に作ったおからサラダ→★★★
違うバージョンで作ってみた。
炒ったおからをボウルに入れて
同量弱のヨーグルト
を混ぜ混ぜしてしっとりさせておく
みじん切りの炒めたセロリと
ゆで卵
砂糖、塩コショウ、マヨネーズ
これはこれで
んまかった
ニヤ(・∀・)ニヤ
おから・・色々使い始めたら
楽しいな
ニヤ(・∀・)ニヤ
こーーんなカンジで
ちょいちょいテーブルに出していくのも
ドタバタ作らなくて楽だな
ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪
ブログネタ:体の不調、どこに出やすい?
参加中