- 乳がんと牛乳──がん細胞はなぜ消えたのか/径書房
- ¥2,520
- Amazon.co.jp
- 乳がん患者の8割は朝、パンを食べている/ジービー
- ¥1,365
- Amazon.co.jp
- なぜ「牛乳」は体に悪いのか ―医学界の権威が明かす、牛乳の健康被害 (プレミア健康選書)/東洋経済新報社
- ¥1,155
- Amazon.co.jp
牛乳は身体に悪い・・・
それが常識になりつつありますよね。
アレルギーの元、そして乳がんの元・・・
私はそう思います。
元々乳がんは欧米人に多い病気だったのに、
日本人の食生活の欧米化=つまり、乳製品を日常的に
とる様になってから、急激に乳がんが増えてるということ。
私は因果関係があるように思えてなりません。
パン、バター、卵、牛乳、アイスクリーム、チーズ、、、
ほぼ毎日食べてませんか?
乳製品には女性ホルモンがたっっぷり含まれています。
それが身体に悪影響を及ぼしていると考えられています。
身長を伸ばすために、
カルシウムをとるために、、牛乳。
それは、幻想です。
野菜や海草で十分カルシウムはとれます。
穀物、大豆、野菜、フルーツ、海藻、、、
和食に勝る健康食は無いようです。