牛乳と乳がんの関係 | 博多女の日記

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生まれも育ちも福岡。美容家として29年目。50歳。365日ノーファンデ主義。日本が犬猫殺処分0になりますように。歴史好き。英語勉強中!算命学は10年超。バラを約100品種程育てています【博多女のバラ庭日記】 https://youtube.com/@hakataonnasgarden6648

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牛乳は身体に悪い・・・


それが常識になりつつありますよね。


アレルギーの元、そして乳がんの元・・・


私はそう思います。


元々乳がんは欧米人に多い病気だったのに、

日本人の食生活の欧米化=つまり、乳製品を日常的に

とる様になってから、急激に乳がんが増えてるということ。


私は因果関係があるように思えてなりません。


パン、バター、卵、牛乳、アイスクリーム、チーズ、、、

ほぼ毎日食べてませんか?

乳製品には女性ホルモンがたっっぷり含まれています。

それが身体に悪影響を及ぼしていると考えられています。



身長を伸ばすために、

カルシウムをとるために、、牛乳。

それは、幻想です。


野菜や海草で十分カルシウムはとれます。

穀物、大豆、野菜、フルーツ、海藻、、、

和食に勝る健康食は無いようです。