<夏のスタミナ編>
例えば
「ステーキ:サルサ・シラントロ」
と
「アルブレホ・オロロソ・シェリー」
*ニンジンは皮向いてスライスして
グレープフルーツジュース、市販カボス果汁、
オリーブオイル、砂糖、マヨネーズ、ハーブソルトで味付け。
ポテトは皮向いてレンチンしておく。
やや多めのニンニクオイルでポテトに焼き色をつけて出しておく。
お肉(赤身)はあらかじめ常温に出して塩コショウした肉を
片面に焼き色がつくまで焼き、反対側は軽く焼く。
肉のはじっこでスライスしたトマトも焼いておく。
残ったオイルにシラントロ(コリアンダー)の微塵枝を加え香りだし。
皿にポテト、肉を乗せ、肉の上にトマトを乗せ、
ソースをかけてシラントロとニンジンサラダを飾って完成!
赤身系のお肉にはオロロソ!
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ポイント:
赤身の肉の時は
脂身を何か他の油脂で補完すると全体がまとまります。