$Sherry Museum館長[中瀬航也]のオフィシャル・ブログ-food

GWの天気の良かった日、
前々から行こうといっていた
【ピクニック】
に行くことにw

とは言っても近所ですがw

この日は妻が
・唐揚げ
・厚焼き卵
・煮物
・おにぎり



僕は
・刺身タコのガリシア風マリネ
・NPU*

と、
おにぎりの具
・アンチョビ・タプナード
を担当。

$Sherry Museum館長[中瀬航也]のオフィシャル・ブログ-food

久々に作ったアンチョビ・おにぎりはやっぱり最高!
フィノ・キンタとよく合います!

これはマンサニージャじゃなくフィノ、
中でも少しクセのあるフィノ・キンタみたいなものがお勧め!

$Sherry Museum館長[中瀬航也]のオフィシャル・ブログ-food

マエストロ・シエラのアモンティリャードとは
唐揚げが合いました!


$Sherry Museum館長[中瀬航也]のオフィシャル・ブログ-food

合間には辛口レブヒートで!w

たらふく食べて、飲んで、昼寝して、
食後に入れてきたコーヒーを飲みながら日向ぼっこして、
いい感じのピクニックでした!

*N.P.Uは、僕の創作つまみです!
・アボカド
・ハード・チーズ
(この日はお土産に頂いたメノルカ島のマオン)
・カラスミ
(この日はお土産の台湾産カラスミ)
・アンチョビ
(この日は自作タプナード)
・オリーブ・オイル