$Sherry Museum館長[中瀬航也]のオフィシャル・ブログ-food

<残り物ランチ料理編>

例えば
「鯛とホウレンソウのアロス」

「バルビアーナ・マンサニージャ・シェリー」


家にたまに人を呼ぶので、その前には多めに仕込みをします。
魚介スープを取るのに近所で鯛の頭が売っていたので、
渡り蟹やエビの殻と一緒にダシをとるんですが、
鯛の頭は結構身がついています。
なので掃除して身は別にして冷凍しておきます。

今日は、これと冷凍しておいた魚介スープとを、
嫁のあまりの玄米と合わせて煮詰めて、
ホウレンソウとパルメジャーノで仕上げてランチにしました。

今日は仕事が休みなので、昼からマンサニージャw