プロの味
皆様、こんばんは。
プロトコール・マナー協会の船田でございます。
師走に入り、毎日がより一層バタバタと
過ぎていきます。
企業様とは、来年の打ち合わせ時期に
入ってまいりました。
ふと気がつきますと、今月に入り、
一度もブログを更新しておりませんでしたが、
元気にしておりますので、ご心配なさいませんように^^
「師走」と名付けられましたのは諸説ございますが、
師は僧のことで、この時期になるとお経をあげていただく
習慣があり、僧があちこちと忙しく走り回る様子から、
「師走」と付けられたと言われております。
本当に、こちらの説のように、僧ではなくても、
慌ただしい毎日の方が多いのではないでしょうか?
インフルエンザも流行の兆しがございますので、
くれぐれもお気をつけてくださいませ。
さて、先日、アドバイザーコースの振替受講の
生徒さんが、とっても美味しいフルーツケーキを
焼いてきてくださいました。
わたくしが大好きな、スパイス風味が豊かに
焼いてきてくださったのです。
ほんと~に、美味しく、プロのお味です。
ここ数年食べたフルーツケーキの中で、
一番の美味しさです。
今度、生徒さんたちのために焼いてきてくださるそうですので、
楽しみにしていてくださいね^^
Tさん、ご馳走様でした。
また、よろしくお願いいたしますね!
プロトコール・マナー協会
オフィシャルサイト
http://www.protocol-manner.com/
「マダム船田のエレガントな手紙の書き方」
今年も残り少なくなってまいりました。
お世話になった方に、感謝の気持ちを
お手紙で届けてみましょう。
下記サイトからも購入できます。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4840151695/mediafactory-22
midoriのサイトにて、ビジネス向け手紙コラムを
担当しております。
http://www.midori-japan.co.jp/letter/special/3718
「今輝く女性・ビジネスウーマン」
として紹介されております。
http://kosodatesienn.com/kagayaku16.html