昨日は、アンチエイジング・ベジ料理教室でした~♪

前回の料理教室同様、テーマは「クリスマスのおもてなし料理」。

前回の様子はこちら ⇒⇒♪♪♪


さて、今回のメニューは、


<前菜>

  じゃがいものムース ほうれん草のスープ仕立て
アンチエイジング・ベジ料理研究家・きゃしーのハッピーヘルシーライフ♪@高幡不動 
じゃがいものクリーミーなムースとほうれん草の苦味がとてもよくあいます。
アンチエイジング・ベジ料理研究家・きゃしーのハッピーヘルシーライフ♪@高幡不動 
<メイン>
  かぼちゃのリゾット
アンチエイジング・ベジ料理研究家・きゃしーのハッピーヘルシーライフ♪@高幡不動 
リゾットは玄米を生米から作ったので、モチモチの歯ごたえあるリゾットです。
少し時間も手間もかかるのですが、とても美味しいので、出来上がった時の喜びひとしおです♪

<デザート>

  豆腐のクレームダンジュ いちごのソース
アンチエイジング・ベジ料理研究家・きゃしーのハッピーヘルシーライフ♪@高幡不動 
お家で簡単にヘルシーなクレームダンジュができちゃいます。
いちごのソースには、アマレットのリキュールをきかせてます。

↓こちら、クレームダンジュをガーゼで包み、このまま半日~2日冷やすと、ふわふわのクレームダンジュになります。
お家で、しかもヘルシーな豆腐とヨーグルトで本格的なクレームダンジュが出来ると好評でした。
アンチエイジング・ベジ料理研究家・きゃしーのハッピーヘルシーライフ♪@高幡不動 
ちなみに、豆腐のクレームダンジュのレシピは次のブログでアップしますね~☆

作業風景。
アンチエイジング・ベジ料理研究家・きゃしーのハッピーヘルシーライフ♪@高幡不動 

アンチエイジング・ベジ料理研究家・きゃしーのハッピーヘルシーライフ♪@高幡不動 
今回は人数が少なかったこともあり、ゆるゆると和やかに作業しました~♪


アンチエイジング・ベジ料理研究家・きゃしーのハッピーヘルシーライフ♪@高幡不動 
今回もボジョレーで乾杯!飲みながら、楽しくランチタイムです。
メニュー以外にあやめ雪かぶや紅からし菜などの有機野菜と葡萄のサラダ(イチゴドレッシングとマンゴードレッシング)に、天然酵母のバゲットにヨーグルトタルタルといちごをのせたものもお出ししました。人数少ないと、いいことたくさんですニコニコ

今回も大好評で、みなさんクリスマスに向け、お家で作っていただけるようです音譜

ぜひ、大切な人に作ってあげてくださいラブラブ


みなさん、お疲れさまでした~ ありがとうございましたニコニコ

次回の料理教室は、来年1月を予定しております。



今日も読んでくれてありがとうございます音譜



「食べる」ことは「生きる」こと。そして、「人生の楽しみ」

「野菜料理」=ピースフル!そして愛情!

We love vege!!

アンチエイジング・ベジ料理研究家・きゃしーのハッピーヘルシーライフ♪@高幡不動 

優しい美味しい有機野菜を使った、心とからだに嬉しいアンチエイジングな創作料理が楽しめるレストランです。料理教室やアーユルヴェーダなどのワークショップも行っています。詳しくはお問い合わせください。
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おうちレストラン「丘の上食堂」
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