昨日は、アンチエイジング・ベジ料理教室でした~♪
前回の料理教室同様、テーマは「クリスマスのおもてなし料理」。
前回の様子はこちら ⇒⇒♪♪♪
さて、今回のメニューは、
<前菜>
じゃがいものムース ほうれん草のスープ仕立て
<メイン>
リゾットは玄米を生米から作ったので、モチモチの歯ごたえあるリゾットです。
少し時間も手間もかかるのですが、とても美味しいので、出来上がった時の喜びひとしおです♪
<デザート>
<デザート>
いちごのソースには、アマレットのリキュールをきかせてます。
↓こちら、クレームダンジュをガーゼで包み、このまま半日~2日冷やすと、ふわふわのクレームダンジュになります。
メニュー以外にあやめ雪かぶや紅からし菜などの有機野菜と葡萄のサラダ(イチゴドレッシングとマンゴードレッシング)に、天然酵母のバゲットにヨーグルトタルタルといちごをのせたものもお出ししました。人数少ないと、いいことたくさんです
今回も大好評で、みなさんクリスマスに向け、お家で作っていただけるようです
ぜひ、大切な人に作ってあげてください
みなさん、お疲れさまでした~ ありがとうございました
次回の料理教室は、来年1月を予定しております。
今日も読んでくれてありがとうございます
「食べる」ことは「生きる」こと。そして、「人生の楽しみ」
「野菜料理」=ピースフル!そして愛情!
We love vege!!
優しい美味しい有機野菜を使った、心とからだに嬉しいアンチエイジングな創作料理が楽しめるレストランです。料理教室やアーユルヴェーダなどのワークショップも行っています。詳しくはお問い合わせください。
↓↓↓
おうちレストラン「丘の上食堂」
おうちサロン・ひとかけらの空