リストランテG~押して引いてのさじ加減の巻~ | 松本真の未来創造提案書

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南京都の風雲児、表現者松本が語る、
未来に対する提案書的ブログ

京都の超名店
リストランテキメラの元副料理長、
現在は華の都で大活躍中の
親友でありライバルである、
山男、山ちゃんこと山本久典シェフに
会いに行ってきました。


東京都渋谷のイタリア料理
『リストランテG』
早速お料理ご紹介!

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北海道の秋刀魚とカポナータ
クレソンのほろ苦いサラダ
その肝とバルサミコのソース

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ドラゴンフルーツのつぼみ
とか烏賊とかのフリット
胡瓜のピクルス入りのジェノベーゼソース
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太刀魚と鎌倉のかぶら
ウニの爽やかなソース
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鱧と三つ葉、葱のサフラン風味
の軽いトマトソース
メッツォリングイネ
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仔羊とそのトリッパのラグー
パッパルデッレ
サルディーニャのペコリーノ
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蝦夷豚の肩ロース
焼きポレンタとフレッシュポルチーニ
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桃のデザート

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ソムリエの原田さん!
背中で語ってはります。
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山ちゃんこと、山本久典シェフ!
相変わらずでけえ!


料理人のそれに対する探求は
いわば終わりなき旅路のようなもの。

立ち止まる事は許されず、
常に変化を求められるもの。

その変化は、
はたして進化なのか退化なのか?

それもプロゆえ、評価に委ねられる
儚さ、切なさ。

彼は努力の男。

常に変化するための努力を
惜しまない。

そして、それは確実に
進化の路へと繫がる。

一年前のガンガン前に出るこれでもかっていう料理から、
押し出す裏側の
引くところを意識したお料理に
進化を感じ、刺激をいただきました。

恐れ多くて、おこがましいけど、
負けずに頑張りたいと思える
数少ない料理人の一人。

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また会いにくるよ。

ご馳走でした!




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