「つっきが~~でったで~た~、つきが~でた~~っあ、よいよい」
てな気分で向かうは、私の癒し空間
『うずら屋』さんです。 そうです。焼き鳥屋さんです。
「おいおい、まっちゃん!冗談じゃねーぞ!!わざわざおめぇブログ見てやってんのに・・・
焼き鳥屋の話かよ!!え~?ネタに困ってんのか!」
って思ったそこのあなた!!そーです。あなたです。違うよそーじゃなくて。そこのタートルネックの・・・
そうだよ!あんたあんた。えっ!おれ?そーだよそーそー。君だ君!!
ただの焼き鳥屋さん思とったらそれこそ文字通り 火傷しまっせ!!・・・・・・・ふふっきまった。
まず、得意技は焼き野菜!
こないだ、頂いたのは、千両なす、しろねぎ、柳まつたけ、紫鳴門金時、ほんでもってアピオスなんてのも食しました。
続いては、比内地鶏のお刺身!
胸、ささ身、心臓、ずり、白肝、のどにくなどなど、鮮度最高やし出来る技です。
そんでもって、フォアグラのつくね、イベリコ豚のスペアリブ、締めは鷄茶漬けに焼きおにぎり!
合わしたワインは久しぶりの勝沼シャルドネ
最高やね・・・。
これ以上の癒しゆうたら海物語20連チャンぐらいしか俺の人生で思い付かへん
うずら屋の侍二人をご紹介しまっす
ラストサムライ 料理長のしょうさんです。
店長ののりちゃんです。
いつもいつもありがとうございます!
・・・・・ていうか焼き鳥食うてへんやん