おでんはじめました | Hamming♬*

Hamming♬*

おうちごはんを中心とした日々の記録❃

2013.11.1
予定日の二週間前にお腹の中で天国へ行ってしまった娘と、旦那さんとの新しい生活のスタート。

{AD5DAC2F-89D5-4212-90BC-FAF37DD442A5}



今夜は

ごはん
さごしの生姜照り焼き
おでん
ピーマンのナムル

でした(*´╰╯`๓)♬ 


この冬初のおでん♬

大根は圧力鍋で下茹でしたからとっても柔らかくなりました♡


{1319DB99-59B7-4676-991D-A3C8F45D29F0}



おでんはおかずにならないらしいので、メインはサカナ❁

さわらになる前のサゴシは柔らかくて美味しい♡

片栗粉をまぶして軽く焼いてから、たっぷりの生姜とタレで煮ました♬


明日は冬本番の寒さになるようなので、今夜はあったかくして眠りたいと思います(´ω`)




{72494C2C-9404-4BBF-BD3B-08CADD18FC5D}