岡山県津山市にある大正8年創業で出雲街道の坪井宿にある醤油蔵にいってきた
杉樽で丁寧に2年から3年熟成して絞る手造り醤油は生仕立て
国産丸大豆ではなく脱脂大豆仕込み
香りは丸大豆うまみは脱脂大豆ということでこちらを採用

深い風味
とろけるようなまろやかさはそのままなめたくなるほどの
魅惑の「お醤油」だ

豚肉をハーブで焼いてにんにくチップを散らした
今井の醤油でいただけば
醤油は本来甘いのだと気づくだろう

お酒は最近はまっている「百十郎(蔵元林本店ー岐阜県)」の熟成酒
肉との相性は悪くない
冷やでも旨いのである


$色えんぴつと虫めがね


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