昨日の鶏ササミを食す

ササミはスジをとりのぞき薄く切りひらいて塩コショウをふり

大葉スライスチーズを鶏ササミでサンド

小麦粉をまぶして焼いた

ソースは醤油麹

とっさの思いつき料理としては60点なんとか及第点か・・・・・


濃厚なうまみのお相手は

最近おつきあいが深い「百十郎(蔵元林本店ー岐阜県)」の「青波ー純米吟醸」

じつは本日1,800mlは完売

といっても6本だけの入荷なんとも情けない話である



色えんぴつと虫めがね

色えんぴつと虫めがね



ところで昨夜のオードブルの詳細

鶏ササミの霜降り

中央にはブルーベリーのゼリーを置き

温泉卵を添えアスパラガスを配し

季節の野菜とハーブを散らした

ドレッシングは

粒マスタードしょうゆレモン汁オリーブオイル砂糖

これは定番になりそう



色えんぴつと虫めがね