昨日の鶏ササミを食す
ササミはスジをとりのぞき薄く切りひらいて塩コショウをふり
大葉スライスチーズを鶏ササミでサンド
小麦粉をまぶして焼いた
ソースは醤油麹
とっさの思いつき料理としては60点なんとか及第点か・・・・・
濃厚なうまみのお相手は
最近おつきあいが深い「百十郎(蔵元林本店ー岐阜県)」の「青波ー純米吟醸」
じつは本日1,800mlは完売
といっても6本だけの入荷なんとも情けない話である
ところで昨夜のオードブルの詳細
鶏ササミの霜降り
中央にはブルーベリーのゼリーを置き
温泉卵を添えアスパラガスを配し
季節の野菜とハーブを散らした
ドレッシングは
粒マスタードしょうゆレモン汁オリーブオイル砂糖