白菊酒造の新酒が岡山県清酒品評会で2冠
純米酒部門と吟醸酒部門で一等賞
岡山県知事賞を受賞した
やわらかい風味に新酒の微かな渋みが心地よい
肴は油揚げをカリカリに焼き
大根の皮に塩をあてしんなりさせて塩分を抜いて
貝割れ菜とあわせ土佐酢でいただいている
■純米部門の「白菊米」は発売中
吟醸部門は熟成して発売するので待機中
白菊酒造の新酒が岡山県清酒品評会で2冠
純米酒部門と吟醸酒部門で一等賞
岡山県知事賞を受賞した
やわらかい風味に新酒の微かな渋みが心地よい
肴は油揚げをカリカリに焼き
大根の皮に塩をあてしんなりさせて塩分を抜いて
貝割れ菜とあわせ土佐酢でいただいている
■純米部門の「白菊米」は発売中
吟醸部門は熟成して発売するので待機中