ブリの独特の脂を受け止めるのは山葵でも柚子胡椒でもない
高知の葉ニンニクのぬたに軍配はあがる
旬は短い
短いからたいせつにしたい
アタシのこのぬたコレで最後(ありがとう)
そしてこの肴
酒を選ぶのだ
辛口の土佐鶴の燗がいいに決まっているが
今宵は酸の走りが心地よい
「玉川」の特別純米酒を流し込んでおります
ブリの独特の脂を受け止めるのは山葵でも柚子胡椒でもない
高知の葉ニンニクのぬたに軍配はあがる
旬は短い
短いからたいせつにしたい
アタシのこのぬたコレで最後(ありがとう)
そしてこの肴
酒を選ぶのだ
辛口の土佐鶴の燗がいいに決まっているが
今宵は酸の走りが心地よい
「玉川」の特別純米酒を流し込んでおります