こんばんは~本日も更新
何だか最近パッとしないモヤモヤしてるsakkoです
でもキッチンに立って料理してると少し気持ちが落ち着く…やっぱり作るのが好きなんだなぁ~と心底思います
さてさて本日もLet's cooking
sakko's kitchenの時間です~
本日のメニューはスタンダードなパスタから~基本のカルボナーラ~作っちゃいます
★材料★2人分
スパゲティ…150g~200g
ベーコン…80g(私はブロック派)
にんにく…1かけ
黒こしょう…適量
オリーブオイル…大さじ1
スパゲティのゆで汁…大さじ2
《ソース》卵…2個 粉チーズ…大さじ4 生クリーム…大さじ4 塩…適量
★作り方★
1、スパゲティをたっぷりのお湯でアルデンテに茹で上げます。
2、ベーコンを切り、フライパンにオリーブオイルをひきみじん切りにしたニンニクを炒め香が出たらベーコンを加え炒める。
3、ソースの調味料を合わせしっかりと混ぜ合わせる。(この時に塩で調節し、味を決める)
4、スパゲティが茹で上がったら水気を切る。フライパンにベーコンを戻し、パスタのゆで汁大さじ2加え火を入れスパゲティを入れ火を弱火に落としソースを流しいれサッと絡める。
5、お皿に盛り、上から黒こしょうをふり完成!!
※この時、火が強いとソースの卵がダマになるので気をつける
今日は一緒にトマトのブルスケッタ・春野菜のスープにしました
ではでは皆さん、今日も1日お疲れさました
遊びに来てくれてありがとうございます
レシピブログに参加してます宜しくお願いします
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何だか最近パッとしないモヤモヤしてるsakkoです
でもキッチンに立って料理してると少し気持ちが落ち着く…やっぱり作るのが好きなんだなぁ~と心底思います
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★材料★2人分
スパゲティ…150g~200g
ベーコン…80g(私はブロック派)
にんにく…1かけ
黒こしょう…適量
オリーブオイル…大さじ1
スパゲティのゆで汁…大さじ2
《ソース》卵…2個 粉チーズ…大さじ4 生クリーム…大さじ4 塩…適量
★作り方★
1、スパゲティをたっぷりのお湯でアルデンテに茹で上げます。
2、ベーコンを切り、フライパンにオリーブオイルをひきみじん切りにしたニンニクを炒め香が出たらベーコンを加え炒める。
3、ソースの調味料を合わせしっかりと混ぜ合わせる。(この時に塩で調節し、味を決める)
4、スパゲティが茹で上がったら水気を切る。フライパンにベーコンを戻し、パスタのゆで汁大さじ2加え火を入れスパゲティを入れ火を弱火に落としソースを流しいれサッと絡める。
5、お皿に盛り、上から黒こしょうをふり完成!!
※この時、火が強いとソースの卵がダマになるので気をつける
今日は一緒にトマトのブルスケッタ・春野菜のスープにしました
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