こんばんわ~
今更ながら…
5月の終わりに白浜に行きました~
また近々旅行に行きたいなぁ~
最近、なかなか本日のゴハン更新できず、すみません
久々のサッコの料理の時間です♪
本日のメニューは
ちらし寿司と素麺
暑い日はやっぱり素麺が食べやすい
って事でアレンジ素麺♪
『梅と昆布のさっぱり素麺』
<材料>1~2人前
そうめん…1
梅干し…1個
塩こんぶ…2つまみ
大葉…1~2枚
ちりめんじゃこ…適量
鰹節…適量
ゴマ…適量
めんつゆ適量
<作り方>
1、そうめんを茹で水洗いし冷やす。
2、梅干しの種を取り細かく叩く。
3、器に素麺を入れ、塩こんぶ、梅干し、ちりめんじゃこ、ゴマ、大葉、鰹節をトッピングし完成♪
梅のサッパリ感が食欲をそそります