教室開催のご案内〝ロースイーツ ブルベリーチーズケーキ〟 | C&Cあさひかわ スタッフブログ

C&Cあさひかわ スタッフブログ

 

お菓子作りの専門店 北海道旭川市 C&Cあさひかわ のブログです。

 4月2日(日)に宮坂先生をお迎えしまして

小麦粉、砂糖、乳製品、卵を使わない

ロースイーツのブルベリーチーズケーキの教室を開催致します。

甘酸っぱいブルーベリーの風味と、チーズケーキのような食感が美味しいロースイーツです。

 

 

 

 

 

先生が試作してくださったブルベリーチーズケーキです。

チーズケーキといっても、もちろんクリームチーズは使用してません。

カシュナッツやメープルシロップ、ココナッツオイルなどを使います。 この材料で美味しい濃厚なクリームになります。

女性には嬉しいヘルシーなスイーツです

 

1月にも〝ヴィーガンショコラタルト〟の教室

を開催してまして、大変ご好評いただきました。 

 

まだ空きがございますので是非ご参加ください

 

15cm1台   お持ち帰り      ¥4300