うどんだよ〜 | canchomeのブログ

canchomeのブログ

自分用料理備忘メモ&身内向け

{19E23521-5FB7-43BF-AE6B-4AA4F508261D}

ほいで、これは昨日の昼に食べたうどん。

乾麺のうどん茹でて、
冷凍インゲン 数本 ぺきぺき折ってフライパンに入れて加熱して、
{D3DD1ACE-1384-4255-A3D1-B303103C1DAD}

卵 2個・牛乳 ちろっと・マヨネーズ ちろっと・味塩こしょう ひとふり混ぜて、
チーズ 15~20gくらい?さいのめに切って、
{0705A66A-171C-4069-BE57-6510569B8780}

卵も加熱して、
{204D5BC3-1F64-490D-B64B-C45128649DA6}

お皿にうどん、卵、インゲン、さっき作った鮭フレーク 適量のせて、
3倍濃縮の麺つゆ 大さじ1くらい?
牛乳 小さじ1~1半くらい?
混ぜた物かけてできあがり。

{2A0CF8ED-B54D-4175-8079-AEAA3250A1DF}

おいしかったよ。